Самса с мясом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Хрустящая, сочная, нежная.
12
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 кг
Вода - 350-400 мл
Масло сливочное - 100 г
Кунжут - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Для начинки:
Фарш мясной - 500 г
Тыква (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из муки и воды замесить крутое тесто. Раскатать тесто в круг, обильно смазать его размягченным сливочным маслом и скатать в жгут. Жгут скрутить спиралью, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 5-6 ч.
2
Для начинки тыкву нарезать кубиками по 0,5 см. Лук мелко покрошить. Соединить лук, мясной фарш и тыкву, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для сочности фарша можно добавить немного воды.
3
Достать тесто из холодильника, распрямить жгут и нарезать кусочками. Кусочки теста приплюснуть ладонями, обвалять в муке и раскатать в лепешки.
4
На середину каждой лепешки выложить немного начинки, края защипнуть в виде треугольника.
5
Готовую самсу смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, выложить на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Выпекать 30-40 мин в духовке, заранее разогретой до 190С.
6
Приятного аппетита!
4.96814
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Здравствуйте выпекаю в своей духовке при темпр 250гр 40 минут ,у меня получаются очень твердые самсы можно зубы сломать ,призодиться ставить их под пакет...
21 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!