avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса - оригинальный рецепт с тыквой и фаршем

Самса - оригинальный рецепт с тыквой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Предлагаю вам быстрый вариант самсы из слоеного теста с фаршем и тыквой. Самса – это...
60 минут
12 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
  • Тыква 300-400 г
  • Фарш (жирный) 400 г
  • Лук 1 шт
  • Соль
  • Специи (черный, красный перец, зира, кориандр) по вкусу
  • Растительное масло
  • Кунжут (белый, черный) для украшения
  • Жир (если фарш постный)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук самсы. Первым делом достаём заранее тесто из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло и достигло комнатной температуры. Далее начнем делать начинку для самсы. Лук очистить и произвольно нарезать, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. С тыквы снять кожуру. Традиционно тыкву нарезают вручную мелким кубиком, но, если у вас нет времени, можно и натереть на терке.
2
Когда лук слегка поджарится, выключаем нагрев сковороды, соединим его с тыквой, посолим, соединим со специями и перемешаем. Фарш у меня говяжий средней жирности, поэтому к нему еще необходимо добавить жир (подойдет курдюк или нутряной говяжий). Объединим остывшую тыкву и фарш. Подсолим, помните, что тыква сладкая, может потребоваться чуть больше соли, чем обычно!
3
Когда тесто полностью разморозится и достигнет комнатной температуры, скатаем 1 пласт в рулет и разделим его на 6 заготовок. Каждую заготовку переворачиваем на срез и раскатываем толщиной приблизительно 2-3 мм. В центр заготовки помещаем около 2 столовых ложек начинки и защипываем, получая из круга треугольник, плотно защипывая края, чтобы не вытек сок. Поступаем так со всем тестом.
4
Заранее нагреваем духовку до 190 градусов. Самсу переносим на противень с бумагой для выпечки, швом вниз. Перед выпечкой смазываем самсу водой или яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсы в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки время выпечки варьируется от 30 до 50 мин. У меня ушло 40 мин. Самса готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@domadeal Это же так вкусно!😍
26 октября 2022 г.
Ответить