
Самса - оригинальный рецепт с тыквой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Предлагаю вам быстрый вариант самсы из слоеного теста с фаршем и тыквой. Самса – это...
60 минут
12 порции
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук самсы.
Первым делом достаём заранее тесто из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло и достигло комнатной температуры.
Далее начнем делать начинку для самсы. Лук очистить и произвольно нарезать, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом.
С тыквы снять кожуру. Традиционно тыкву нарезают вручную мелким кубиком, но, если у вас нет времени, можно и натереть на терке.
2
Когда лук слегка поджарится, выключаем нагрев сковороды, соединим его с тыквой, посолим, соединим со специями и перемешаем.
Фарш у меня говяжий средней жирности, поэтому к нему еще необходимо добавить жир (подойдет курдюк или нутряной говяжий).
Объединим остывшую тыкву и фарш. Подсолим, помните, что тыква сладкая, может потребоваться чуть больше соли, чем обычно!
3
Когда тесто полностью разморозится и достигнет комнатной температуры, скатаем 1 пласт в рулет и разделим его на 6 заготовок.
Каждую заготовку переворачиваем на срез и раскатываем толщиной приблизительно 2-3 мм.
В центр заготовки помещаем около 2 столовых ложек начинки и защипываем, получая из круга треугольник, плотно защипывая края, чтобы не вытек сок. Поступаем так со всем тестом.
4
Заранее нагреваем духовку до 190 градусов.
Самсу переносим на противень с бумагой для выпечки, швом вниз.
Перед выпечкой смазываем самсу водой или яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем самсы в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки время выпечки варьируется от 30 до 50 мин. У меня ушло 40 мин.
Самса готова! Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)