Булочки "Жаворонки" (сороки) из постного теста

Автор Марина Юрчук (Рудь)
В конце марта по древней славянской традиции принято лепить из теста жаворонков. Этот инте...

Ингредиенты

мука - 480 г
дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих)
вода - 250 мл
сахар - 60 г
соль - 1/2 ч. л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
масло растительное - 60 г
Для украшения глазок изюм, или чёрный перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Добавляем соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Всыпаем муку. Сразу всю не добавляйте. Сначала вымешиваем ложкой, затем выкладываем на стол и добавляем оставшуюся муку, вымешиваем руками. Тесто получается плотным, но при этом мягким и не липнущим к рукам. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем. Ставим на 2 часа в теплое место. Через час делаем обминку. Готовое тесто делим на 13 кусочков по 60 г. Каждый кусочек округляем и подкатываем. Накрываем и оставляем отдохнуть на 10 – 15 минут.
2
Шарик тесто распластываем и сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет раскатать в жгут 30-35 см. Концы должны быть потолще. Жгут завязать в узел. "Хвостик" распрямляем и делаем ножом надрезы, формируем "клювик", изюм разрезаем на 4 части и делаем "глазки". Или можно сделать из перца. Даем булочкам из дрожжевого теста расстояться 30 минут. Выпекаем в разогретой до t200*С духовке 20-25 минут. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!