Булочки "Жаворонки" (сороки) из постного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
В конце марта по древней славянской традиции принято лепить из теста жаворонков. Этот...
Ингредиенты
- мука - 480 г
- дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих)
- вода - 250 мл
- сахар - 60 г
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- масло растительное - 60 г
- Для украшения глазок изюм, или чёрный перец горошком
Шаги приготовления
1
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Добавляем соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Всыпаем муку. Сразу всю не добавляйте. Сначала вымешиваем ложкой, затем выкладываем на стол и добавляем оставшуюся муку, вымешиваем руками. Тесто получается плотным, но при этом мягким и не липнущим к рукам. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем. Ставим на 2 часа в теплое место. Через час делаем обминку. Готовое тесто делим на 13 кусочков по 60 г. Каждый кусочек округляем и подкатываем. Накрываем и оставляем отдохнуть на 10 – 15 минут.
2
Шарик тесто распластываем и сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет раскатать в жгут 30-35 см. Концы должны быть потолще. Жгут завязать в узел. "Хвостик" распрямляем и делаем ножом надрезы, формируем "клювик", изюм разрезаем на 4 части и делаем "глазки". Или можно сделать из перца. Даем булочкам из дрожжевого теста расстояться 30 минут. Выпекаем в разогретой до t200*С духовке 20-25 минут. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!