Сахарные булочки

Сахарные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#бодипозитив мягкие и вкусные булочки, можно выпекать с корицей, орехами.
6

Ингредиенты

молоко (тёплое) 200 мл
ч.л сухих дрожжей 2
сливочного масла 40 гр.
яйца(1 в тесто, 1 для смазывания) 2
сахара (3 ст. л.. в тесто) 2/3 ст.
ч.л. соли 1/4
ст.л. растительного масла 2
ванильного сахара 1 пакет
муки 2.5-3 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили"
2
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
3
В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
4
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Раскатать лепешку, по бокам сделать параллельные надрезы, не до конца. В серединку посыпать сахаром.. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать булочки яйцом и посыпать сахаром, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!