avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Сахарные бабочки"

Булочки "Сахарные бабочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#премиявыпечка #премиятехника #премияфотограф
2 часа
1 порция
8

Ингредиенты

  • Молока теплого 1 стакан
  • Яйцо 1
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 3 столовых ложки
  • Сливочного масла 85 грамм
  • Муки пшеничной 3 стакана
  • Дрожжей 1,5 чайных ложки
  • Ванилина 1 пакетик
  • Растительного масла 1 столовая ложка
  • Для начинки: сахар + корица

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рецепт замеса теста для хлебопечи, выпекаем в духовом шкафу.
2
Приготовление теста: на дно ведерка хлебопечки влить стакан теплого молока. Добавить яйцо предварительно размешав его в стаканчике. Далее соль, сахар и сливочное масло и ванилин. Засыпать муку, сделать углубление и всыпать дрожжи. Выставить режим "тесто"
3
Готовим начинку: сахар соединить с небольшим количеством корицы, тщательно перемешать. 1 яйцо нужно взбить оно нам понадобится для покрытия булочек.
4
После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на небольшие колобки.
5
Формируем из колобка бабочку: Берем колобок раскатываем скалкой, получится лист, его посыпать сахарно-коричную смесь и разровнять по всему листу, свернуть рулетик, концы рулетика сложить наверх и перевернуть аккуратно, теперь наш рулет кончиками на столе, разрезать с двух сторон ножом и развернуть (серединку сохраняем).
6
Форму смазать растительным маслом и положить изделие не забыв кисточкой покрыть взбитым яйцом булочки. Форму с бабочками поставить в теплое место на расстойку минут 20-25. Выпекать при температуре 180 градусов 15-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Solomeya
оставил(а)
Я добавила к сахару мак...очень вкусно...
28 января 2021 г.
Ответить
Любовь ответил(а) Solomeya
Очень рада, что Вам пригодился рецепт! Очень люблю выпечку с маком спасибо за совет :)
28 января 2021 г.
Ответить
Solomeya ответил(а) Любовь
У меня немного мака оставалось, я его использовала, чтоб не валялся.
28 января 2021 г.
Ответить
Любовь ответил(а) Solomeya
Подскажите пожалуйста, а Вы его варите в молоке или размачиваете предварительно?
28 января 2021 г.
Ответить
Solomeya ответил(а) Любовь
Я просто его смешала с сахаром, ничего не делала, а надо было?
28 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии