Булочки "Сахарные бабочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиявыпечка #премиятехника #премияфотограф
2 часа
1 порция
4
Ингредиенты
Молока теплого 1 стакан
Яйцо 1
соли 1 чайная ложка
сахара 3 столовых ложки
Сливочного масла 85 грамм
Муки пшеничной 3 стакана
Дрожжей 1,5 чайных ложки
Ванилина 1 пакетик
Растительного масла 1 столовая ложка
Для начинки: сахар + корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рецепт замеса теста для хлебопечи, выпекаем в духовом шкафу.
2
Приготовление теста: на дно ведерка хлебопечки влить стакан теплого молока. Добавить яйцо предварительно размешав его в стаканчике. Далее соль, сахар и сливочное масло и ванилин. Засыпать муку, сделать углубление и всыпать дрожжи. Выставить режим "тесто"
3
Готовим начинку: сахар соединить с небольшим количеством корицы, тщательно перемешать.
1 яйцо нужно взбить оно нам понадобится для покрытия булочек.
4
После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на небольшие колобки.
5
Формируем из колобка бабочку: Берем колобок раскатываем скалкой, получится лист, его посыпать сахарно-коричную смесь и разровнять по всему листу, свернуть рулетик, концы рулетика сложить наверх и перевернуть аккуратно, теперь наш рулет кончиками на столе, разрезать с двух сторон ножом и развернуть (серединку сохраняем).
6
Форму смазать растительным маслом и положить изделие не забыв кисточкой покрыть взбитым яйцом булочки. Форму с бабочками поставить в теплое место на расстойку минут 20-25. Выпекать при температуре 180 градусов 15-25 минут.
4.891378
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!