![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Булочки "Сахарные бабочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиявыпечка #премиятехника #премияфотограф
2 часа
1 порция
8
Ингредиенты
- Молока теплого 1 стакан
- Яйцо 1
- соли 1 чайная ложка
- сахара 3 столовых ложки
- Сливочного масла 85 грамм
- Муки пшеничной 3 стакана
- Дрожжей 1,5 чайных ложки
- Ванилина 1 пакетик
- Растительного масла 1 столовая ложка
- Для начинки: сахар + корица
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рецепт замеса теста для хлебопечи, выпекаем в духовом шкафу.
2
Приготовление теста: на дно ведерка хлебопечки влить стакан теплого молока. Добавить яйцо предварительно размешав его в стаканчике. Далее соль, сахар и сливочное масло и ванилин. Засыпать муку, сделать углубление и всыпать дрожжи. Выставить режим "тесто"
3
Готовим начинку: сахар соединить с небольшим количеством корицы, тщательно перемешать.
1 яйцо нужно взбить оно нам понадобится для покрытия булочек.
4
После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на небольшие колобки.
5
Формируем из колобка бабочку: Берем колобок раскатываем скалкой, получится лист, его посыпать сахарно-коричную смесь и разровнять по всему листу, свернуть рулетик, концы рулетика сложить наверх и перевернуть аккуратно, теперь наш рулет кончиками на столе, разрезать с двух сторон ножом и развернуть (серединку сохраняем).
6
Форму смазать растительным маслом и положить изделие не забыв кисточкой покрыть взбитым яйцом булочки. Форму с бабочками поставить в теплое место на расстойку минут 20-25. Выпекать при температуре 180 градусов 15-25 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891378
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8