Пышки на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина🤎
Привет! Совсем недавно вместе с сыном были в "Пышечной". Безумно вкусные пышки....
2 - 2,5 часа
17
4
Ингредиенты
Тёплое молоко 250 мл.
Сухие дрожжи (у меня быстрые) 11 гр.
Желтки 2 шт.
Масло сливочное 40 гр
Мука 500 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 60 гр.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко разогреть в микроволновке или в сотейнике с толстым дном. Добавить сахар, соль, дрожжи. Хорошо смешать и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
2
Добавить муку. Сливочное масло (можно растопить, но так как у меня тестомешалка и масло было мягким, я положила цельный кусочек). Желтки.
3
Тесто замешать: руками или тестомешалкой. У меня тестомешалка: время замеса и поднятия теста 1 час и 30 минут.
4
Тесто получается мягким, эластичным.
5
Разделить тесто на маленькие части. Сформировать колобки (17 шт. - примерно по 50 гр. один). Оставить в тёплом месте на 10-15 минут для поднятия.
6
В сковороду (высокую) залить растительное масло. Нагреть. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. У меня на одну пышку вышло 1,5 минуты при режиме 2.
7
Можно внутрь с помощью кондитерского шприца добавить крем. Можно подавать со сметаной или посыпать сахарной пудрой.
4.96809
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!