avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные пышки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#готовимвместе

Ингредиенты

  • гр картофеля 300
  • картофельного отвара 300 мл
  • гр муки 500
  • яйцо 1
  • гр сухих дрожжей 7
  • сахара 1 ч.л.
  • с горкой соли 1 ч.л.
  • луковица 1
  • Укроп
  • Перец, кориандр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности. Слить 300 мл отвара, добавить отварной картофель и перебить погружным блендером до однородной массы. Остудить до 35-40 градусов (пальцу д.б. комфортно).
2
Теперь в картофельную массу добавить дрожжи, сахар, перемешать и пусть постоит минут 5.
3
Репчатый лук мелко нашинковать и пожарить на слив.масле до золотистого цвета. Укроп порубить.
4
К картофельной массе добавить соль, яйцо, перец, кориандр, зелень и лук, перемешать. Начать просеивать муку и замешивать тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Если муки будет мало, добавить ещё немного.
5
Накрыть и убрать на час для подъёма.
6
Затем обмять, разделить на 2 части и, подпыляя поверхность мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм, сделать выемкой заготовки.
7
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пышки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем выложить на бумажное полотенце.
8
🔹️️Так же это тесто можно использовать для любых пирожков с начинкой.
9
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5