
Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Квашеная капуста - прекрасное дополнение к рациону. Зимой она вполне может заменить...
30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Квашеной капусты 250 г
- Сахара 1 ч. л.
- Яйцо
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 5 ст. л.
- Пищевой соды 1/2 ч. л.
- Рафинированое растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту отжимаем от рассола и мелко рубим ножом. Приправляем сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану и перемешиваем. Через ситечко подсыпаем понемногу муку, а с последней порцией просеиваем соду. Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи (муки может понадобиться больше).
2
Наливаем в сковороду столько растительного масла, чтобы оно покрывало дно примерно на толщину пальца. Столовой ложкой выкладываем комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим с обеих сторон до светло-коричневой корочки. Подаем горячими или теплыми, со сметаной.



4.792212
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями