avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные пышки на соде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные пышки на соде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Жарятся сразу, без расстойки теста. Масло совсем не впитывают.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука Пшеничная 400 г
  • Кефир или ряженка 225 г
  • Сахар 85 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/2ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Я буду готовить тесто в хлебопечке. Вы готовьте как вам удобно. Налить кефир или ряженку (можно сразу из холодильника, греть не обязательно) в ведёрко, добавить соду. Подождать пока начнёт пениться и добавить остальные ингредиенты.
2
Поставить на программу сдобное тесто. Тесто будет липковато.
3
Выложить на силиконовый коврик присыпанный мукой, разделить на две части для удобства.
4
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной около сантиметра. Все время припыляем рабочую поверхность немного мукой. Вырезать кусочки можно любой формы.
5
Никакой расстойки им не надо. Делаете сразу все пышки из всего куска теста. Начинаете жарить те, которые сделали первыми. Они как раз уже немного подошли, стали пышнее. Потом следующие, и так далее.
6
Наливаем много масла в сковороду, хорошо разогреваем и жарим на среднем огне. Может, чуть меньше среднего.
7
Опускаем пышки в масло и часто переворачиваем, жарим до желаемого цвета.
8
Вот какие пышечки получаются. Они совсем не впитывают масло. Что очень важно!
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1