
Пышные пышки на соде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Жарятся сразу, без расстойки теста. Масло совсем не впитывают.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Мука Пшеничная 400 г
- Кефир или ряженка 225 г
- Сахар 85 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/2ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я буду готовить тесто в хлебопечке. Вы готовьте как вам удобно. Налить кефир или ряженку (можно сразу из холодильника, греть не обязательно) в ведёрко, добавить соду. Подождать пока начнёт пениться и добавить остальные ингредиенты.
2
Поставить на программу сдобное тесто. Тесто будет липковато.
3
Выложить на силиконовый коврик присыпанный мукой, разделить на две части для удобства.
4
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной около сантиметра. Все время припыляем рабочую поверхность немного мукой. Вырезать кусочки можно любой формы.
5
Никакой расстойки им не надо. Делаете сразу все пышки из всего куска теста. Начинаете жарить те, которые сделали первыми. Они как раз уже немного подошли, стали пышнее. Потом следующие, и так далее.
6
Наливаем много масла в сковороду, хорошо разогреваем и жарим на среднем огне. Может, чуть меньше среднего.
7
Опускаем пышки в масло и часто переворачиваем, жарим до желаемого цвета.
8
Вот какие пышечки получаются. Они совсем не впитывают масло. Что очень важно!
9
Приятного аппетита!



4.821904
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)