
Пышки на сковороде "Геркулес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💜Мария Чистякова💜
#пышки #геркулес #вкусно #неПП
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 800 г
- Вода
- Хлопья "геркулес" 200 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хлопья "Геркулес" всыпать на сухую, ничем не смазанную сковороду. Сушить минут 10, постоянно помешивая.
2
В миску всыпать муку, соль, сахар, дрожжи. Добавить подсушенные хлопья. Добавить тёплой воды, столько, чтобы тесто получилось немного жидковатое, потому что хлопья впитают её, когда будет подниматься тесто.
3
Замесить тесто и поставить в тепло на 30 минут, обмять и ещё раз дать подняться.
4
На смазанный маслом пергаментный лист, выложить небольшой шарик теста и сделать лепешку. Пергамент нужен для того, чтобы было проще перенести лепешку на сковороду, не используя лишней муки.
5
Жарить пышки на сковороде под закрытой крышкой, смазывая сковороду маслом.
6
Приятного аппетита!!!



4.95901
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями