avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышки на сковороде "Геркулес"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышки на сковороде "Геркулес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💜Мария Чистякова💜
#пышки #геркулес #вкусно #неПП

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 800 г
  • Вода
  • Хлопья "геркулес" 200 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Хлопья "Геркулес" всыпать на сухую, ничем не смазанную сковороду. Сушить минут 10, постоянно помешивая.
2
В миску всыпать муку, соль, сахар, дрожжи. Добавить подсушенные хлопья. Добавить тёплой воды, столько, чтобы тесто получилось немного жидковатое, потому что хлопья впитают её, когда будет подниматься тесто.
3
Замесить тесто и поставить в тепло на 30 минут, обмять и ещё раз дать подняться.
4
На смазанный маслом пергаментный лист, выложить небольшой шарик теста и сделать лепешку. Пергамент нужен для того, чтобы было проще перенести лепешку на сковороду, не используя лишней муки.
5
Жарить пышки на сковороде под закрытой крышкой, смазывая сковороду маслом.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями