ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожные пышки

Творожные пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рецепт творожных пышек на сковороде выручит летом, когда не хочется включать духовку....
30 минут
30 шт

Ингредиенты

творога 250 г
яйца 2 шт
сахара 40 г
муки 250-300 г
разрыхлителя 11 г
соли 1 щепотка
ванилина 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра по желанию

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
❗Совет❗ Для рецепта выбирайте не влажный, а сухой творог - так тесто возьмёт меньше муки, а вам будет проще с ним работать. В подходящую посуду кладём творог, разбиваем туда яйца, добавляем сахар и по щепотке ванилина и соли. Всё растираем вилкой или ложкой до однородности. Можно взбить миксером или пробить погружным блендером, но особая гладкость здесь не нужна.
2
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в творожную основу. Лучше сразу всю муку не насыпать - оставьте пару ложек - потом будете смотреть по консистенции теста. Замешиваем довольно плотное, но при этом мягкое, слегка липкое тесто. Долго "мучить" его не нужно - просто перемешайте всё, чтобы не было сухой муки.
3
Делим тесто на две части (так удобнее с ним работать) и теперь каждую часть раскатываем достаточно тонкой (не более 3-4 см в диаметре) колбаской, нарезаем кусочками (у меня получилось 30 штук). Каждый кусочек слегка обваливаем в муке и придаем круглую форму толщиной не более 5-7 мм. Также можно раскатать тесто в пласт и с помощью формочек сделать небольшие заготовки.
4
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем творожные заготовки с двух сторон до румяной корочки на тихом огне. Готовые пышки снимаем со сковороды и можно сразу кушать. А ещё можете обвалять теплые творожные пышки в сахаре или посыпать сахарной пудрой - получается ещё вкуснее.
5
Очень мягкие, нежные и пышные творожные пышки идеально сочетаются с молоком или ароматным чаем. Это изумительный завтрак или полдник для всей семьи. Попробуйте и вы! Кстати, для тех, кто не ест жареное, из этого теста можно испечь вкусное творожное печенье (только добавьте в тесто дополнительно 2 ст.л. сахара) в духовке при температуре 200° в течение 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
6
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!