
Деревенские пышки с сахаром и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Satdinova
Моя бабушка делала такие лепёшки на завтрак. Они такие мягкие и нежные, что...
1 час 30 минут
8 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 1 стак.
- Сметаны 3 ст. л.
- Куриное яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла для обминки 2 ст. л.
- Просеянной муки 2,5 стак.
- По вкусу сметана с сахаром для смазки готовых пышек (сметаны много не бывает)))
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Соединяем тёплое Молоко, дрожжи, яйца, сметану и немного муки, перемешиваем и даём проснуться дрожжам.
2
Добавляем соль, муку и хорошо замешиваем тесто (оно очень любит, когда его мнут). Обминаем с растительным маслом, накрываем полотенцем и даём хорошо подойти.
3
Делим тесто на шарики, раскатываем на толщину 0,5 см и накалываем вилкой.
4
Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
5
Сразу, как обжарили, каждую плюшку обильно промазываем сметаной с сахаром и складываем в стопку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.98617
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)