
Сметанный пирог по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#выпечка
1 час
10
Ингредиенты
- сметаны 550 гр
- яйца 3
- сахара 150 гр (100 гр белого + 50 гр коричневого сахара)
- манго 300 гр
- пюре манго 100 гр
- картофельного крахмала 1 ст. л.
- слоёного теста 1 лист
- Сливочное масло для формы
Шаги приготовления
1
Разбить яйца в глубокую миску, взбить с сахаром. Можно использовать только белый сахар, но коричневый придаёт карамельный вкус.
2
Сметану и пюре манго 🥭 положить в ту же миску и тщательно перемешать до равномерности.
3
Последним добавляем крахмал и тщательно вмешиваем его в общую массу так, чтобы не было комочков.
4
Раскатать тесто по размеру формы, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом. Тесто нужно разложить по форме так, чтобы оно выходило за бортики. Если пласт теста слишком большой, то ножницами подрезать лишнее, использовать излишки для украшения.
5
Кусочки манго предварительно разморозить и порезать помельче. Можно использовать любые фрукты, но не крахмалистые. Сметанную заливку распределить по тесту, сверху равномерно выложить кусочки манго.
6
Пирог украсить остатками теста и подвернуть тесто с бортов внутрь. Выпекать пирог в течение часа при температуре 180 С.



4.871511
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями