
Пышки на сковороде с медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпадготовит
Вкусные, ароматные, румяные пышки! Съедаются за считанные минуты....
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сухих дрожжей (21 г - свежих) 7 г
- Сахара 60 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Мука 450-500 г
- Яйца 2 шт.
- Ваниль
- Для жарки – растительное масло
- Для подачи - мед
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Теплое молоко соединить с дрожжами, сахаром и мукой (1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки от общего количества). Дать постоять до образования «пенной шапочки». Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Добавить растительное масло и тоже перемешать. Частями добавить муку.
2
Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто будет эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Затем тесто обмять. Разделить тесто на равные части (я делила по 150 г), подкатать колобки. Накрыть и дать отдохнуть минут 10-15. Затем раскатать колобок в лепешку.
3
Жарить пышки на среднем огне до золотистого цвета. Переложить пышки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. На горячую пышку выложить по 1 ч. л. меда. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.95878
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)