
Творожные пышки с медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Быстро, просто, вкусно! #пчела
30 минут
8 шт
3
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Мед липовый 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
- Творог 9% 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная в/с 180 г
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
В чашу для теста разбейте яйцо, добавьте сахар, мёд, щепотку соли, соду и лимонную кислоту. Всё смешайте лопаткой до светлой пены. Добавьте творог, растопленное сливочное масло. Всё смешайте до однородной массы. Просейте пшеничную муку, замесите творожное тесто.
2
Разделите тесто на восемь равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, шарик формуйте в лепёшку и выложите на разогретую с маслом сковороду. Масла не жалейте, пышки будут очень румяные и хорошо пропекутся.
3
Жарьте пышки на медленном огне, до румяной корочки с двух сторон. Когда обжарилась одна сторона, переверните пышки лопаткой, сковородку накройте крышкой и доводите до готовности минут 5-7 на самом медленном огне. Следите чтобы корочка стала румяной, но не пригорела. Нереальные пышки! С джемом, со сметаной...к чаю...



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)