Творожные пышки с медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Быстро, просто, вкусно! #пчела
30 минут
8 шт
3
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт
- сахарный песок 2 ст.л.
- соль щепотка
- мед липовый 2 ст. л.
- сода 1 ч.л.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- творог 9% 200 гр
- масло сливочное 100 гр
- мука пшеничная в/с 180 гр
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
В чашу для теста разбейте яйцо, добавьте сахар, мёд, щепотку соли, соду и лимонную кислоту. Всё смешайте лопаткой до светлой пены. Добавьте творог, растопленное сливочное масло. Всё смешайте до однородной массы. Просейте пшеничную муку, замесите творожное тесто.
2
Разделите тесто на восемь равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, шарик формуйте в лепёшку и выложите на разогретую с маслом сковороду. Масла не жалейте, пышки будут очень румяные и хорошо пропекутся.
3
Жарьте пышки на медленном огне, до румяной корочки с двух сторон. Когда обжарилась одна сторона, переверните пышки лопаткой, сковородку накройте крышкой и доводите до готовности минут 5-7 на самом медленном огне. Следите чтобы корочка стала румяной, но не пригорела. Нереальные пышки! С джемом, со сметаной...к чаю...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!