avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пышки с медом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные пышки с медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Быстро, просто, вкусно! #пчела
30 минут
8 шт
3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Мед липовый 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонная кислота 0,5 ч. л.
  • Творог 9% 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная в/с 180 г

Шаги приготовления

130
человек планируют готовить
1
В чашу для теста разбейте яйцо, добавьте сахар, мёд, щепотку соли, соду и лимонную кислоту. Всё смешайте лопаткой до светлой пены. Добавьте творог, растопленное сливочное масло. Всё смешайте до однородной массы. Просейте пшеничную муку, замесите творожное тесто.
2
Разделите тесто на восемь равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, шарик формуйте в лепёшку и выложите на разогретую с маслом сковороду. Масла не жалейте, пышки будут очень румяные и хорошо пропекутся.
3
Жарьте пышки на медленном огне, до румяной корочки с двух сторон. Когда обжарилась одна сторона, переверните пышки лопаткой, сковородку накройте крышкой и доводите до готовности минут 5-7 на самом медленном огне. Следите чтобы корочка стала румяной, но не пригорела. Нереальные пышки! С джемом, со сметаной...к чаю...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3