Творожные пышки с медом

Творожные пышки с медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Быстро, просто, вкусно! #пчела
30 минут
8 шт

Ингредиенты

яйцо куриное 1 шт
сахарный песок 2 ст.л.
соль щепотка
мед липовый 2 ст. л.
сода 1 ч.л.
лимонная кислота 0,5 ч.л.
творог 9% 200 гр
масло сливочное 100 гр
мука пшеничная в/с 180 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу для теста разбейте яйцо, добавьте сахар, мёд, щепотку соли, соду и лимонную кислоту. Всё смешайте лопаткой до светлой пены. Добавьте творог, растопленное сливочное масло. Всё смешайте до однородной массы. Просейте пшеничную муку, замесите творожное тесто.
2
Разделите тесто на восемь равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, шарик формуйте в лепёшку и выложите на разогретую с маслом сковороду. Масла не жалейте, пышки будут очень румяные и хорошо пропекутся.
3
Жарьте пышки на медленном огне, до румяной корочки с двух сторон. Когда обжарилась одна сторона, переверните пышки лопаткой, сковородку накройте крышкой и доводите до готовности минут 5-7 на самом медленном огне. Следите чтобы корочка стала румяной, но не пригорела. Нереальные пышки! С джемом, со сметаной...к чаю...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очаровашки!
26 мая 2019 г.
Ответить
26 мая 2019 г.
Ответить
👍👍👍👍👍
17 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!