
Кребли... или наш русский хворост, только мягкий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга OLUSCHKA Шрайнер (Кращенко)
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 250 г
- Раст. масла 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахара 70 г
- Муки и немного для рабочей поверхности 450 г
- Разрыхлителя 1 пач.
- Соли 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки грамм 300
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Я ЗАМЕШИВАЮ В ТЕРМОМИКС (!!!) Кому интересно, что это за "зверь" такой просто погуглите :-)
⠀
Добавьте кефир в чашу и нагревайте в течение 2 минут / 37 ° C / ск.2
⠀
Добавьте растительное масло, яйцо и сахар, перемешайте 30 секунд/ск. 4.
⠀
Добавить оставшиеся ингредиенты мука, разрыхлитель, соль и установить 2 минуты / колосок
⠀
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать шарик и оставить на 30 минут.
2
Тонко раскатайте тесто (толщиной около 1 см и нарежьте небольшими прямоугольниками) прорежьте немного посередине и протяните один конец через отверстие.
⠀
В глубокой ёмкости разогрейте масло и опускайте туда АККУРАТНО тесто.
⠀
Обжарьте с 2 х сторон до золотистого цвета.
⠀
Выложите на бумажное полотенце, чтоб ушло оставшееся масло.
⠀
Посыпьте сахарной пудрой или кушайте с вареньем, сгущёнкой.
⠀
Приятного аппетита 😘



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями