avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сицилийский десерт "Тесто ди турко"

Сицилийский десерт "Тесто ди турко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#вокругсвета и #итальянскаякухня «Голова турка» — так итальянцы называют свой любимый...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • муки 100 гр
  • молока 6% жирности или сливок 10% жирности (это на Ваше усмотрение, но имейте ввиду, что основа жарится во фритюре) 500 мл
  • Для крема:
  • крахмала кукурузного (на картофельный заменять не стоит) 50 гр
  • сахара 100 гр
  • цедра 1 лимона
  • корицы 1 палочка
  • Фритюр для жарки
  • Какао-порошок для украшения

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
В ковшик влить 250 мл молока, добавить цедру и корицу, довести до кипения, всыпать сахара, размешать,накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.
2
Крахмал развести оставшимся молоком. Молоко из ковшика процедить, вернуть в ковш и поставить на огонь. Влить молоко с крахмалом и варить до загустения. Как только крем загустел, снять его с огня, накрыть пищевой пленкой контактным методом, т.е. чтобы пленка касалась крема (так не будет образовываться "корочка" на креме). Остудить крем при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
3
Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мину. Тесто раскатать очень-очень тонко (удобно это делать при помощи машинки для пасты) и нарезать полосками по размеру формы. Разогреть масло и обжарить тесто. Готовые коржики или хворост (как вам больше нравится) выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Дать остыть.
4
Теперь нужно собрать десерт. Дно формы смазать немного кремом (чтобы полоски теста не скользили), выложить хворост, смазать его кремом, опять хворост,снова смазать кремом и так чередовать, пока составляющие десерта не закончатся. Верхним слоем должен быть крем. Присыпать какао-порошком и убрать на некоторое время в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!