avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные котлетки с беконом и дижонской горчицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные котлетки с беконом и дижонской горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем 🍁🍂🍁приветик! Хочу поделиться с вами классным рецептом котлеток. Котлетки...
1 ч
4-5 порций

Ингредиенты

  • Домашнего фарша (говядина +свинина) 700 г
  • Средний репчатый лук 1
  • Яйцо кат с0 1
  • Белого сухого хлеба 100 г
  • Сырокопчнного бекона 3-4 полоски
  • Зелёного лука 3 шт.
  • Петрушки 4 вет.
  • Дижонской неострой горчицы 1,5 ч. л.
  • Молотой паприки 1 ч. л.
  • Молотого кориандра 0,5 ч. л.
  • Молотого тмина 0,25 ч. л.
  • Муки 1,5 ст. л.
  • По вкусу соль, перец, оливковое (растительное) масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем мелкими кусочками или прокручиваем через мясорубку вместе с фаршем.
2
С хлеба срезаем корочки, нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем в холодной воде.
3
Лук очищаем от кожицы. Нарезаем на небольшие кусочки.
4
В чашу блендера закладываем репчатый лук, отжатый хлеб и пробиваем до однородного состояния.
5
Зелень мелко рубим.
6
В глубокую миску выкладываем: фарш, бекон, зелень и пробитый лук.
7
Добавляем яйцо, горчицу приправы, соль и перец.
8
Тщательно вымешиваем фарш и оставляем на 10 минут отдохнуть, накрыв пищевой плёнкой в контакт.
9
Далее формуем котлетки. *Из этого количества фарша у меня получилось 10 штук.
10
Обваливаем котлетки в муке, лишнюю стряхиваем.
11
В сковороде разогреваем оливковое (растительное) масло и выкладываем котлетки.
12
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
13
Далее убавляем огонь. Добавляем в сковороду немного воды и томим до готовности, примерно 25-30 мин.
14
Ароматные, сочные и очень вкусные котлетки готовы. *На гарнир отлично подойдёт: отварной картофель, пюрешка, макарошки, рис, жареная капуста или просто зелёный салатик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями