Нежные котлетки с беконом и дижонской горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🍁🍂🍁приветик! Хочу поделиться с вами классным рецептом котлеток.
Котлетки...
1 ч
4-5 порций
Ингредиенты
- гр домашнего фарша (говядина +свинина) 700
- средний репчатый лук 1
- яйцо кат С0 1
- гр белого сухого хлеба 100
- сырокопчëнного бекона 3-4 полоски
- зелёного лука 3 шт
- петрушки 4 веточки
- ч.л дижонской неострой горчицы 1.5
- ч.л молотой паприки 1
- ч.л молотого кориандра 0.5
- ч.л молотого тмина 0.25
- ст.л муки 1.5
- по вкусу соль, перец, оливковое (растительное) масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем мелкими кусочками или прокручиваем через мясорубку вместе с фаршем.
2
С хлеба срезаем корочки, нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем в холодной воде.
3
Лук очищаем от кожицы. Нарезаем на небольшие кусочки.
4
В чашу блендера закладываем репчатый лук, отжатый хлеб и пробиваем до однородного состояния.
5
Зелень мелко рубим.
6
В глубокую миску выкладываем: фарш, бекон, зелень и пробитый лук.
7
Добавляем яйцо, горчицу приправы, соль и перец.
8
Тщательно вымешиваем фарш и оставляем на 10 минут отдохнуть, накрыв пищевой плёнкой в контакт.
9
Далее формуем котлетки.
*Из этого количества фарша у меня получилось 10 штук.
10
Обваливаем котлетки в муке, лишнюю стряхиваем.
11
В сковороде разогреваем оливковое (растительное) масло и выкладываем котлетки.
12
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
13
Далее убавляем огонь. Добавляем в сковороду немного воды и томим до готовности, примерно 25-30 мин.
14
Ароматные, сочные и очень вкусные котлетки готовы.
*На гарнир отлично подойдёт: отварной картофель, пюрешка, макарошки, рис, жареная капуста или просто зелёный салатик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями