
❤️ Хворост - как в детстве!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Знакомое и очень вкусное лакомство с детства!!!
Жарили большими "тазиками" и обильно...
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Л.водки 1 стак.
- Сахарной пудры 3-4 ст. л.
- Масла подсолнечного для фритюра 200 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты по рецепту для теста
2
Яйца венчиком перемешиваем, добавляем соль и водку, перемешать (водка в выпечке не чувствуется, но тесто будет хрустящее и пузырчатое)
3
Небольшими порциями вводим муку, перемешиваем вилкой, когда тесто станет густым - замешиваем руками (муки может уйти чуточку больше - всё зависит от размера яиц и самой муки)
4
Даём тесту отдохнуть 10-15 мин., обязательно накрыв полотенцем
5
Делим тесто на две части.
Раскатываем тесто на силиконовом коврике (обязательно коврик или рабочий стол смазать растительным маслом или припылить мукой) в тонкий пласт, чем тоньше будет тесто, тем хрустящее получится наш хворост
6
А здесь по желанию, форма и размер хвороста значение не имеют.
Я резала на полосочки, делила полосочки на на прямоугольные заготовки, в каждой делала отверстие и тесто выворачивала через его
7
Хорошо разогреть растительное масло и опустить наши заготовки жарить до золотистого цвета
8
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир
9
Пожарив весь хворост с первой партии, приступаем ко второй!!
10
В сахарную пудру можно добавить немного ванилина и обильно припудрить наш хворост!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️



4.851657
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)