avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовые пышки #кулинарныймарафон

Медовые пышки #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кузнецова
Рецепт похож на чесночные пампушки, но смазываем медом

Ингредиенты

  • муки 550-600 гр
  • тёплой воды 300 мл
  • яйца 2
  • ст ложка сухих дрожжей 1
  • ст ложки сахара 2
  • ч ложка соли 1
  • растительного масла 50 мл
  • ст ложки мёда 2-3

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В теплой (45-50°) воде разводим сахар и дрожжи и даем постоять, пока дрожжи не растворятся.
2
Добавляем все ингредиенты кроме муки и тщательно перемешиваем
3
Муку просеить и постепенно ввести в получившуюся смесь. Вымесить тесто, чтоб оно от рук отставало хорошо.
4
Формируем пышки около 5-7 см в диаметре и выкладываем на лист, предварительно смазав маслом.
5
Каждую пушку смазываем медом. Если мёд густой можно его подогреть сек 15-20 в микроволновке. Он станет жидким.
6
Ставим в духовку на 15 минут при температуре 100°. Затем добавляем до 200 и ещё 15 минут.
7
Готовые пышки сразу снимаем с листа и можно выложить на решётки. Так низ пышек равномерно остынет и не будет влажным.
8
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня мед пригорел к противеню. Много намазала? И суховатые, думала будут мягкие и воздушные, что не так сделала?
1 июня 2018 г.
Ответить
возможно много муки. тесто не должно быть крутым. они у вас не поднялись. а чтоб не пригорало к противно можно пергамент выстелить. ну и мёда на каждую...
2 июня 2018 г.
Ответить
к противню*
2 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!