Пышки из дрожжевого теста на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Кузнецова
Выпечка к чаю с мёдом, с вареньем.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко или вода 300 мл
- Масло растительное 1,5 ст.л
- Сахар 1 ст.л. (если послаще, то 2 ст.л.)
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи 0,5 пакета (5-6 г.)
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Молоко или воду немного подогреть. Затем всыпать дрожжи и сахар и хорошо перемешать. Чашку затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.
2
Затем всыпать в чашку соль и влить растительное масло. Следом всыпать просеянную муку и все перемешать. Вначале ложкой, а затем руками.Замешивать, пока не получится однородное тесто. Затем на чашку натянуть пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
3
Когда тесто хорошо поднимется, то в сковороду налить немного масла и разогреть хорошо его.
4
От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем их в шарики, а затем расплющиваем между ладонями(не очень тонко, сырые пышки должны иметь толщину примерно 1,5 см.).
5
Жарить пышки с двух сторон на минимальном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!