Пышки из дрожжевого теста на сковороде

Пышки из дрожжевого теста на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Кузнецова
Выпечка к чаю с мёдом, с вареньем.
1

Ингредиенты

Мука 500 г
Молоко или вода 300 мл
Масло растительное 1,5 ст.л
Сахар 1 ст.л. (если послаще, то 2 ст.л.)
Соль 1 ч.л
Дрожжи 0,5 пакета (5-6 г.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко или воду немного подогреть. Затем всыпать дрожжи и сахар и хорошо перемешать. Чашку затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.
2
Затем всыпать в чашку соль и влить растительное масло. Следом всыпать просеянную муку и все перемешать. Вначале ложкой, а затем руками.Замешивать, пока не получится однородное тесто. Затем на чашку натянуть пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
3
Когда тесто хорошо поднимется, то в сковороду налить немного масла и разогреть хорошо его.
4
От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем их в шарики, а затем расплющиваем между ладонями(не очень тонко, сырые пышки должны иметь толщину примерно 1,5 см.).
5
Жарить пышки с двух сторон на минимальном огне.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Безумно вкусно!!!! Спасибо!
29 августа 2020 г.
Ответить
😍😍😍👍👍👍
18 февраля 2021 г.
Ответить
Вера, спасибо большое за настоящие пышки- они восхитительны!👍🏻😋🤩
13 апреля 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо! Пышки получились очень вкусные
29 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!