Печенья-пышки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Раева
Печенье получается очень нежное и мягкое.
30-40 мин.
Ингредиенты
кефира 250 мл
сахара 5 ст.л
соды 1 ч.л
растительного масла для теста 1 ст.л
соли 0.5 ч.л
яйца 2
муки (я смешивала овсяную муку с пшеничной 1:1) 3-4ст.
цедра лимона - по желанию
ванильный сахар - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В отдельную посуду наливаем кефир и добавляем пищевую соду, оставляем на 10 мин.
2
Яйцо разбиваем в миску, к нему подсыпаем соль, сахар, ванильный сахар и цедру. Эту смесь взбиваем.
3
Яичную смесь перемешиваем с кефирной.
4
Теперь понемногу подсыпаем муку (по 1 ст.) и перемешиваем. Последним стаканом муки регулируем плотность теста. Оно должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.
5
Тесто делим на части, раскатываем и вырезаем изделия любыми формочками либо просто можно нарезать квадратами.
6
6. Выкладываем на антипригарную сковороду и обжариваем с 2-х сторон. Можно жарить на масле, остатки которого убираем бумажным полотенцем, можно и в духовке. Кому как больше нравится.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем с джемом, сгущенкой или сметаной. Ну и, конечно же, наслаждаемся😋
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!