Воздушные дрожжевые пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Отличное блюдо на завтрак, хорошо подходит любой топинг. можно жарить на сухой...
10
Ингредиенты
тёплого молока 250 мл
сахара 1-2 ст. л.
дрожжей 1 ч. л.
муки 6 ст. л.
яйцо 1
соли щепотка
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать, оставить в тёплом месте на полчаса для поднятия опары.
2
Перемешать, добавить оставшуюся муку, соль, яйцо, оставить подниматься ещё на полчаса.
3
Разогреть сковородку, добавить масло, обжаривать с двух сторон под крышкой на маленьком или среднем огне до золотистой корочки.
4
Если планируете жарить на сухой сковороде, то во втором шаге добавить в тесто столовую ложку растительного масла. так же можно добавить ваниль по желанию или делать пышки на растительном молоке.
4.98626
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!