
Воздушные дрожжевые пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Отличное блюдо на завтрак, хорошо подходит любой топинг. можно жарить на сухой...
Ингредиенты
- тёплого молока 250 мл
- сахара 1-2 ст. л.
- дрожжей 1 ч. л.
- муки 6 ст. л.
- яйцо 1
- соли щепотка
- масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать, оставить в тёплом месте на полчаса для поднятия опары.
2
Перемешать, добавить оставшуюся муку, соль, яйцо, оставить подниматься ещё на полчаса.
3
Разогреть сковородку, добавить масло, обжаривать с двух сторон под крышкой на маленьком или среднем огне до золотистой корочки.
4
Если планируете жарить на сухой сковороде, то во втором шаге добавить в тесто столовую ложку растительного масла. так же можно добавить ваниль по желанию или делать пышки на растительном молоке.



4.98626
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями