avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные дрожжевые пышки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушные дрожжевые пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
Отличное блюдо на завтрак, хорошо подходит любой топинг. можно жарить на сухой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплого молока 250 мл
  • Сахара 1-2 ст. л.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 6 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать, оставить в тёплом месте на полчаса для поднятия опары.
2
Перемешать, добавить оставшуюся муку, соль, яйцо, оставить подниматься ещё на полчаса.
3
Разогреть сковородку, добавить масло, обжаривать с двух сторон под крышкой на маленьком или среднем огне до золотистой корочки.
4
Если планируете жарить на сухой сковороде, то во втором шаге добавить в тесто столовую ложку растительного масла. так же можно добавить ваниль по желанию или делать пышки на растительном молоке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями