
Воздушные дрожжевые пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Отличное блюдо на завтрак, хорошо подходит любой топинг. можно жарить на сухой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 250 мл
- Сахара 1-2 ст. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Муки 6 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать, оставить в тёплом месте на полчаса для поднятия опары.
2
Перемешать, добавить оставшуюся муку, соль, яйцо, оставить подниматься ещё на полчаса.
3
Разогреть сковородку, добавить масло, обжаривать с двух сторон под крышкой на маленьком или среднем огне до золотистой корочки.
4
Если планируете жарить на сухой сковороде, то во втором шаге добавить в тесто столовую ложку растительного масла. так же можно добавить ваниль по желанию или делать пышки на растительном молоке.



4.98626
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями