
Дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Корягина
Любители блинов, рецепт для вас, блины получаются пористые, воздушные, не сладкие с...
2 ч
3
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Тёплая вода 300 мл
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Сахар или мёд 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Манная крупа 125 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать тёплое молоко и тёплую воду.
2
Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
3
Добавить, соль, яйцо, перемешать.
4
Всыпать манную крупу, муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
5
6
Убрать в тепло под плёнку на 1 час.
7
Тесто стало пористым. Выпекаем на сухой сковороде на огне чуть меньше среднего. 1 минуту на одной стороне, тесто почти пропеклось сверху, переворачиваете и 10-15 секунд на другой.
8
Выкладываем на тарелку и смазываем маслом сливочным каждый блин, так выпекаем все блины.
9
Готово.



4.891340
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)