
Дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Корягина
Любители блинов, рецепт для вас, блины получаются пористые, воздушные, не сладкие с...
2 ч
3
Ингредиенты
- молоко 300 мл
- тёплая вода 300 мл
- сухие дрожжи 1 ст.л
- сахар или мёд 1 ст.л
- соль 1 ч. л
- манная крупа 125 гр
- мука 300 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать тёплое молоко и тёплую воду.
2
Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
3
Добавить, соль, яйцо, перемешать.
4
Всыпать манную крупу, муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
5
6
Убрать в тепло под плёнку на 1 час.
7
Тесто стало пористым. Выпекаем на сухой сковороде на огне чуть меньше среднего. 1 минуту на одной стороне, тесто почти пропеклось сверху, переворачиваете и 10-15 секунд на другой.
8
Выкладываем на тарелку и смазываем маслом сливочным каждый блин, так выпекаем все блины.
9
Готово.



4.891340
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)