avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летние пирожки-пышки с зеленым луком и яйцом
Летние пирожки-пышки с зеленым луком и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Летние пирожки-пышки с зеленым луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Очень летняя начинка - зеленый лук с яйцом. Можно испечь классические пирожки, а можно...
6 порций

Ингредиенты

  • Картофельного отвара 250-300 г
  • Сухого молока (сметаны) 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Дрожжей свежих 15 г
  • Муки 1-1,5 стак.
  • Лука зеленого 100 г
  • Яиц 2-3 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соли в начинку 1 щеп.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В теплый картофельный отвар (после варки картофеля) добавить 2 ст.л. сухого молока или сметаны, 1 ч.л. сахара, 15 г. живых дрожжей. Подождать когда поднимется дрожжевая "шапочка" и всыпать просеянную муку, примерно 1-1,5 стакана, 1 ст.л. растительного масла. Соль не добавлять, т.к. отвар уже соленый. Замесить венчиком тесто немного гуще, чем на оладьи. Дать подойти минут 30.
2
В это время подготовить начинку. Поставить варить яйца вкрутую. Лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Крутые яйца покрошить в лук, немного посолить, добавить 1 ст.л. растительного масла. Перемешать.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду лучше деревянной ложкой, порцией как на оладьи. Сразу же, обратной стороной ложки сделать небольшое углубление и положить начинку. Накрыть начинку второй порцией теста. И, так же с каждым пирожком. Обжарить с 2-х сторон до зарумянивания под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями