
Летние пирожки-пышки с зеленым луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень летняя начинка - зеленый лук с яйцом. Можно испечь классические пирожки, а можно...
6 порций
Ингредиенты
- картофельного отвара 250-300 г.
- сухого молока (сметаны) 2 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- дрожжей свежих 15 г.
- муки 1-1,5 стакана
- лука зеленого 100 г.
- шт. яиц 2-3
- растительное масло по вкусу
- соли в начинку 1 щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В теплый картофельный отвар (после варки картофеля) добавить 2 ст.л. сухого молока или сметаны, 1 ч.л. сахара, 15 г. живых дрожжей. Подождать когда поднимется дрожжевая "шапочка" и всыпать просеянную муку, примерно 1-1,5 стакана, 1 ст.л. растительного масла. Соль не добавлять, т.к. отвар уже соленый. Замесить венчиком тесто немного гуще, чем на оладьи. Дать подойти минут 30.
2
В это время подготовить начинку. Поставить варить яйца вкрутую. Лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Крутые яйца покрошить в лук, немного посолить, добавить 1 ст.л. растительного масла. Перемешать.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду лучше деревянной ложкой, порцией как на оладьи. Сразу же, обратной стороной ложки сделать небольшое углубление и положить начинку. Накрыть начинку второй порцией теста. И, так же с каждым пирожком. Обжарить с 2-х сторон до зарумянивания под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита.



4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями