Фуэте - паровые булочки

Фуэте - паровые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Булочки-пышки из дрожжевого теста на пару получаются очень нежными, мягкими, с первыми,...

Ингредиенты

муки 250 г
воды 150 г
водки 2 ст. ложки
дрожжей быстро растворимых сухих 10 г
соли 1 ч. ложка
сахара 0,5 ч. ложки
растительного масла 2 ст. ложки
сливочного масла 20 г
Небольшой пучок зелёного лука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешать в мискк теплую воду, водку, соль, сахар, растительное масло, просить муку, в неё - дрожжи, замесить мягкое тесто, чтобы отставало от рук (муки может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от её качества). Шар теста в миску накрыть плёнкой и оставить на час-полтора в теплом месте.
2
За это время наше тесто подошло. Нарезать мелко лук. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, размять руками, раскатать скалкой в прямоугольник.
3
Смазать пласт теста растительным маслом, посыпать равномерно луком. Свернуть в длинный рулет и порезать его на кусочки шириной 4 см
4
Кусочки рулета соединить по два, прилепив один на другой и прижать рукой.
5
Поддоны пароварки смазать жиром, выложить крутышки и после закипания варить 35-40 минут. Если у вас нет пароварки, можно готовить на дуршлаге или сите, установив на кастрюлю с кипятком.
6
Готовые пышки выложить на блюдо со сливочным маслом и сразу смазать каждую кусочком масла со всех сторон. Можно подавать тёплыми, или же остудить - вкусно в любом варианте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!