
Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Стакан = 250 мл
2 ч. 30 мин.
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Тёплого молока 1/2 стак.
- Тёплой воды 1/2 стак.
- Сахара 1/4 стак.
- Соли 3/4 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Небольшое яйцо (или только желток) 1
- Муки (+ для работы с тестом на столе) 2 3/4 стакана (~430 г)
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Ванилин
- Мускатный орех
- Изюм
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, замесить тесто - оно будет липким, это нормально. Накрыть плёнкой или крышкой и оставить на полтора часа в тёплом месте.
2
Разделить тесто на примерно равные части, скатать из них шарики и выложить в форму, смазанную маслом или маргарином.
Накрыть и оставить на 30 мин. для подъёма.
Сверху можно посыпать штрейзелем (масло, сахар, мука) или просто сахаром.
3
Отправить форму в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!



4.871543
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)