Пирожное 'Мышки-меренги'

Пирожное 'Мышки-меренги'

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре)
сахар – 225 г
горошинки перца
нарезанный пластинками миндаль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вощеная бумага;
2
Противень;
3
Широкий нож;
4
Кондитерский мешок;
5
Съедобные серебряные шарики;
6
Шило;
7
Веревка с золотой нитью.
8
Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до   получения нежной массы быстрыми движениями.
9
Затем постепенно добавляем   сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.
10
Разогреваем до 100 градусов духовку.
11
На противне расстилаем вощеную   бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и   выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.
12
Затем сглаживаем стороны меренги с помощью   широкого ножа, придавая им сходство с мышатами.
13
Некоторые из них   сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).
14
Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков   серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте   перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.
15
Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в   течение двух часов.
16
Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие   дырочки под мышиные хвостики.
17
Воспользуемся в качестве хвостиков   отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не   запеченных меренг.
18
Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!