Пирожные бисквитные «Ёлочки»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Бисквит:
- молотого миндаля 100 г
- сахара 75 г
- крахмала 25 г
- муки 25 г
- яйца 3
- соли 1 щепотка
- фисташек 100 г
- белого шоколада 100 г
- сахарной пудры 3 ст. л.
- сока лимона 1 ч. л.
- сахарная пудра для снежных шапочек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Оформление:
2
Глазурь:
3
Из пекарской бумаги сделать трафарет, нарисовав круги 20 см в диаметре и вырезав их.
4
Круги нужно разрезать до середины и свернуть кулечками, скрепками закрепить, поставить острой стороной вниз в подходящие стаканы.
5
Отделить яичные белки от желтков, взбить белки, добавив 1 щепотку соли, в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар, далее добавить желтки.
6
Перемешать муку, крахмал и перемолотый миндаль, постепенно ввести в яичную массу, налить тесто в кондитерский мешок, из него отсадить в заготовленные формы из бумаги.
7
Запечь бисквиты в духовке в течение 15-20 мин при температуре 180 градусов, дать остыть.
8
Раздробить фисташки, на водяной бане растопить шоколад.
9
Убрать с бисквитов бумагу, срезать основания при помощи ножа, сделав их устойчивыми.
10
При помощи кисточки обмазать бисквиты растопленным шоколадом, затем запанировать в фисташках, далее нанести красные шарики из любого варенья при помощи зубочистки или кондитерского шприца.
11
Перемешать сок лимона и сахарную пудру, при помощи чайной ложки полить ёлочки и сверху сделать снежные шапочки из сахарной пудры.
12
Подавать пирожные бисквитные «Ёлочки» на новогодний стол в качестве десерта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!