Фисташково-малиновое пирожное

Фисташково-малиновое пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekutech Svetlana
Наркотическая меренга с малиной и кремом из маскарпоне 💙

Ингредиенты

🔹ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 5 штук
🔹САХАР 150 г
🔹СОЛЬ 2 г
🔹ФИСТАШКИ 200 г
🔹СЛИВКИ 35%-НЫЕ 250 мл
🔹МАЛИНА 200 г
🔹СЫР МАСКАРПОНЕ 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть духовку до 170 градусов.
2
Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром (емкость в которой вы взбиваете белки (венчик от миксера тоже) должны быть сухими! если попадет хоть капелька воды или желток, белки не получатся❗❗❗❗) в конце выжать пол лимона.
3
Всыпать измельченные дробленые фисташки и перемешать аккуратно лопаточкой, не миксером!
4
Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
5
Выпекать (в разогретой духовке!!!) минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.
6
Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу. В крем сахар не нужен!
7
Поломать корж, выкладывать в формочки корж, крем, малину.
8
Наслаждаться невероятно простым и летним десертом
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Прекрасный рецепт.
1 августа 2018 г.
Ответить
Вкуснотища
2 августа 2018 г.
Ответить
Какое милое чудо!
3 августа 2018 г.
Ответить
Сохранила себе рецептик. Светлана, спасибо 🌷🌷🌷
4 августа 2018 г.
Ответить
Какая вкуснятина! Спасибо, обязательно сделаю!
14 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!