Фисташково-малиновое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekutech Svetlana
Наркотическая меренга с малиной и кремом из маскарпоне 💙
Ингредиенты
🔹ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 5 штук
🔹САХАР 150 г
🔹СОЛЬ 2 г
🔹ФИСТАШКИ 200 г
🔹СЛИВКИ 35%-НЫЕ 250 мл
🔹МАЛИНА 200 г
🔹СЫР МАСКАРПОНЕ 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нагреть духовку до 170 градусов.
2
Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром (емкость в которой вы взбиваете белки (венчик от миксера тоже) должны быть сухими! если попадет хоть капелька воды или желток, белки не получатся❗❗❗❗) в конце выжать пол лимона.
3
Всыпать измельченные дробленые фисташки и перемешать аккуратно лопаточкой, не миксером!
4
Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
5
Выпекать (в разогретой духовке!!!) минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.
6
Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу. В крем сахар не нужен!
7
Поломать корж, выкладывать в формочки корж, крем, малину.
8
Наслаждаться невероятно простым и летним десертом
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!