
Фисташково-малиновое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekutech Svetlana
Наркотическая меренга с малиной и кремом из маскарпоне 💙
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичный белок 5 шт.
- Сахар 150 г
- Соль 2 г
- Фисташки 200 г
- Сливки 35%-ные 250 мл
- Малина 200 г
- Сыр маскарпоне 200 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Нагреть духовку до 170 градусов.
2
Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром (емкость в которой вы взбиваете белки (венчик от миксера тоже) должны быть сухими! если попадет хоть капелька воды или желток, белки не получатся❗❗❗❗) в конце выжать пол лимона.
3
Всыпать измельченные дробленые фисташки и перемешать аккуратно лопаточкой, не миксером!
4
Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
5
Выпекать (в разогретой духовке!!!) минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.
6
Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу. В крем сахар не нужен!
7
Поломать корж, выкладывать в формочки корж, крем, малину.
8
Наслаждаться невероятно простым и летним десертом



4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)