
Американский ванильный бисквит |Ultimate Vanilla Cake Recipe
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Американские бисквиты отличаются тем, что как правило готовятся на взбитом сливочном...
1 час
5
Ингредиенты
- На 2 формы (d=16-18см):
- яйца С0 (230 г) комн.темп-ры 🍰4
- муки 🍰340 г
- разрыхлителя 🍰7 г (2,5 ч.л.)
- соли 🍰1 г (0,5 ч.л.)
- мягкого слив. масла 82% 🍰230 г
- сахара 🍰290 г
- молока комн.темп-ры 🍰240 мл
- ванильного экстракта 🍰1 ч.л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 гр. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль вместе.
2
Взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и ванильку на средней скорости.
3
Добавляем яйца по одному-два за раз.
4
Добавляем по очереди остальные ингредиенты в несколько приёмов: молоко (комнатной температуры) и сухую смесь.
5
И получаем гладкое, блестящее тесто.
6
Выливаем тесто в форму или кольца 16-18 см. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусов на 40-45 минут. Если хотите избежать шапочки с трещинками, можно накрыть форму фольгой. После выпечки даём бисквитам остыть и вынимаем из кольца, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник до использования.
Из двух таких бисквитов мы можем получить 4 или 6 коржей и собрать тортик.
Приятного чаепития!🥰



4.91310
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)