avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с кремом "Шоколадный пломбир"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный торт с кремом "Шоколадный пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ Багаутдинова 🏃‍♂️
Очень вкусный мегавлажный шоколадный бисквит на кипятке и, прекрасно с ним...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Крупное яйцо 2 шт.
  • Сахар 2,5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Подсолнечное масло 1 3 стак.
  • Мука пшеничная просеяная 3 стак.
  • Какао-порошок 5-6 ст. л.
  • Сода пищевая 1,75 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,75 ч. л.
  • Крутой кипяток 1 стак.
  • Корица и ванилин по вкус
  • Орехи жареные измельченные для украшения (фундук и миндаль)
  • Крем "шоколадный пломбир"
  • Сметана 450-500 г
  • Сахар 120-150 г
  • Яйцо крупное 2 шт.
  • Мука пшеничная просеянная 2,5 ст. л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло 180-200 г
  • Плитка шоколад тёмный 70 % какао 1

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке необходимо смешать венчиком яйца с сахаром.
2
Добавить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
3
Все сухие ингредиенты смешать, добавить к яичной массе, перемешать. Добавить в конце крутой кипяток. Перемешать.
4
Тесто взвесить, распределить поровну в две формы по 20-22 см в диаметре. Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 мин при 160-170 градусах, желательно с конвекцией. По истечении времени, коржи сразу не вынимать из духовки, оставить минут на 10. Затем вынуть и полностью Остудить на решетке. Разрезать каждый бисквит на 2 коржа. В общей сложности получится 4 Коржа для торта.
5
Готовим крем. Смешать все ингредиенты, кроме масла и шоколада. Нагреть на водяной бане, либо в микроволновке импульсно в течение 7мин(примерно), постоянно помешивая, до загустения. В горячую заварную основу добавить кусочки шоколада, размешать. Закрыть в контакт пищевой плёнкой, оставить до полного остывания.
6
Взбить мягкое сливочное масло до бела. Затем, добавляя по 2 ст.л заварного крема, перемешивать миксером до однородного состояния.
7
Пока крем мягкий, собрать торт, смазывая каждый корж. Обязательно отложить часть крема для финишной обмазки краев и украшения. Промазать края. Убрать торт в холодильник. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" (либо другой) и часть в отдельную миску, убрать в холодильник на час для стабилизации.
8
Финишное выравнивание торта оставшимся кремом. Верх украсить подсушеными в духовке, затем измельченными в блендере орехами. У меня орехи в перемешку с бисквитной шоколадной крошкой. Куски бисквита остались, после срезания небольших "шапочек" с верхушек коржей. высадить насадкой украшения из крема. Торт отправить в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6