
Шоколадный торт с кремом "Шоколадный пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ Багаутдинова 🏃♂️
Очень вкусный мегавлажный шоколадный бисквит на кипятке и, прекрасно с ним...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Крупное яйцо 2 шт
- Сахар 2,5 стакана
- Молоко 1 стакан
- \3 стакана Подсолнечное масло 1
- Мука пшеничная просеяная 3 стакана
- Какао-порошок 5-6 ст.л
- Сода пищевая 1,75 ч.л
- Разрыхлитель 1,75 ч.л
- Крутой кипяток 1 стакан
- Корица и ванилин по вкус
- Орехи жареные измельченные для украшения (фундук и миндаль)
- Крем "Шоколадный пломбир"
- Сметана 450-500 г
- Сахар 120-150 г
- Яйцо крупное 2 шт
- Мука пшеничная просеянная 2,5 ст.л
- Ванилин
- Сливочное масло 180-200 гр
- плитка Шоколад тёмный 70 % какао 1
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке необходимо смешать венчиком яйца с сахаром.
2
Добавить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
3
Все сухие ингредиенты смешать, добавить к яичной массе, перемешать. Добавить в конце крутой кипяток. Перемешать.
4
Тесто взвесить, распределить поровну в две формы по 20-22 см в диаметре. Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 мин при 160-170 градусах, желательно с конвекцией. По истечении времени, коржи сразу не вынимать из духовки, оставить минут на 10. Затем вынуть и полностью Остудить на решетке. Разрезать каждый бисквит на 2 коржа. В общей сложности получится 4 Коржа для торта.
5
Готовим крем. Смешать все ингредиенты, кроме масла и шоколада. Нагреть на водяной бане, либо в микроволновке импульсно в течение 7мин(примерно), постоянно помешивая, до загустения. В горячую заварную основу добавить кусочки шоколада, размешать. Закрыть в контакт пищевой плёнкой, оставить до полного остывания.
6
Взбить мягкое сливочное масло до бела. Затем, добавляя по 2 ст.л заварного крема, перемешивать миксером до однородного состояния.
7
Пока крем мягкий, собрать торт, смазывая каждый корж. Обязательно отложить часть крема для финишной обмазки краев и украшения. Промазать края. Убрать торт в холодильник. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" (либо другой) и часть в отдельную миску, убрать в холодильник на час для стабилизации.
8
Финишное выравнивание торта оставшимся кремом. Верх украсить подсушеными в духовке, затем измельченными в блендере орехами. У меня орехи в перемешку с бисквитной шоколадной крошкой. Куски бисквита остались, после срезания небольших "шапочек" с верхушек коржей. высадить насадкой украшения из крема. Торт отправить в холодильник на ночь.



4.97709
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)