Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Ингредиенты
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Чеснок
- Морковь
- Сельдерей
- Зелёный горошек мороженный
- Болгарский перец
- Картофель
- Сливочное масло
- Сметана
- Сыр
- Грибы
- Петрушка
- Прованские травы
- Пиво темное,или красное сухое вино,или бульон или вода
Шаги приготовления
1
Фарш обжарить на небольшом количестве топлёного масла. Добавить мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
2
Овощи, свежие или замороженные грибы порезать кубиком и выложить в фарш, обжарить. Приправить любыми специями, которые вам нравятся, добавить любую жидкость (темное пиво, вино, любой бульон или воду). Я делала по оригинальному рецепту, добавляла темное голландское пиво Гинесс, получился очень вкусный хлебный дух 👍.Протушить 10 минут.
3
Приготовить пюре как вам нравится. Я добавилась сливочное масло, несколько столовых ложек сметаны, сырое яйцо и свежую мелко порезанную петрушку.
4
В форму выложить фарш и хорошо примять, сверху выложить пюре.
5
Вилкой сверху нанести рисунок. Поставить в духовку на режим конвекции на 15 минут. Затем сверху посыпать натертым на мелкой тёрке сыром. У меня был пармезан и российский пополам. Убрать ещё на 10 минут.
6
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!