avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог
Пастуший пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еркежан
#пастушийпирог
15-20 мин
1 порция
2

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Бараний фарш 600 г
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук 120 г
  • Зеленый горошек 125 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Мясной бульон 250 мл
  • Вустерский соус (можно соевый) 1 ст. л.
  • Сладкая паприка 1 ст. л.
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Листья петрушки 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Выложите нарезанный картофель в большую кастрюлю. Затем добавьте воду и соль. Накрыть крышкой и варить до готовности.
2
Затем налить в сковороду растительное масло и готовить бараний фарш 3 минуты на среднем огне. И опять добавляем соль и черный перец по вкусу.
3
Потом добавляем репчатый лук, морковь и все смешиваем. И опять оставим это на пять минут в среднем огне. После этого добавляем розмарин. Вустерский или соевый соус. Муку смешиваем с бульоном, и добавляем к фаршу. Добавляем горошек и смешиваем. И оставим на 2-3 минуты на СРЕДНЕМ ОГНЕ.
4
А теперь вернемся в нашу картошку. Из картошки сливаем воду. К картошке добавляем сливочное масло, сметану, молоко. И из этого делаем пюре.
5
Когда наш фарш будет готов мы его положим в тарелку. Затем на него столовой ложкой кладем пюре. Размазываем пюре, чтобы не было видно фарша.
6
Это отправляем в духовку 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. После того как будет готова пирог добавляем туда сладкую паприку, листья петрушки.
7
И наш пирог готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2