
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники Рецепт Пастушьего пирога пришел из Великобритании. Это картофельная запеканка...
2 часа
5 порций
Ингредиенты
- Мясо (говядина) 350 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец
- Томатная паста 1-2 столовые ложки
- Растительное масло
- Картофель 600 грамм
- Сыр 50-60 грамм
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Пряные травы (у меня тимьян) 1 чайная ложка
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
- Чернослив 100 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком и морковью.
Обжариваем фарш в растительном масле на сковороде. Можно отдельно порезать лук и морковь и обжарить их вместе с фаршем.
Когда фарш будет почти готов, добавляем соль, перец, сладкую паприку, томатную пасту.
Я вместо томатной пасты положила 3 столовые ложки помидоров, прокрученных с чесноком.
2
Чернослив моем, замачиваем в теплой воде, воду сливаем, проверяем на отсутствие косточек, режем мелкими кусочками.
Добавляем чернослив к мясу. Тушим все до готовности. Нижний слой пирога готов. Можно мясо приготовить заранее.
Картофель моем, чистим, моем, режем мелкими кубиками, отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре. К пюре можно добавить натертый на терке сыр.
Верхний слой для пирога готов.
3
Форму для запекания смазываем маслом (я буду смазывать сливочным).
Перекладываем мясо. На мясо кладем картофельное пюре, разравниваем.
4
Сверху присыпаем сыром (если не добавили сыр в пюре), пряными травами и смазываем сметаной.
Отправляем в духовку. У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку.
Выпекаем (а точнее сказать, прогреваем, так как все продукты уже готовы к употреблению) при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
5
Наш Пастуший пирог готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.91317
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями