avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники Рецепт Пастушьего пирога пришел из Великобритании. Это картофельная запеканка...
2 часа
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) 350 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Картофель 600 г
  • Сыр 50-60 г
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Пряные травы (у меня тимьян) 1 ч. л.
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Чернослив 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком и морковью. Обжариваем фарш в растительном масле на сковороде. Можно отдельно порезать лук и морковь и обжарить их вместе с фаршем. Когда фарш будет почти готов, добавляем соль, перец, сладкую паприку, томатную пасту. Я вместо томатной пасты положила 3 столовые ложки помидоров, прокрученных с чесноком.
2
Чернослив моем, замачиваем в теплой воде, воду сливаем, проверяем на отсутствие косточек, режем мелкими кусочками. Добавляем чернослив к мясу. Тушим все до готовности. Нижний слой пирога готов. Можно мясо приготовить заранее. Картофель моем, чистим, моем, режем мелкими кубиками, отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре. К пюре можно добавить натертый на терке сыр. Верхний слой для пирога готов.
3
Форму для запекания смазываем маслом (я буду смазывать сливочным). Перекладываем мясо. На мясо кладем картофельное пюре, разравниваем.
4
Сверху присыпаем сыром (если не добавили сыр в пюре), пряными травами и смазываем сметаной. Отправляем в духовку. У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку. Выпекаем (а точнее сказать, прогреваем, так как все продукты уже готовы к употреблению) при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
5
Наш Пастуший пирог готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями