avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#английскаякухня #вокругсвета #национальнаякухня #выпечка #оформитель #марафон4 на...

Ингредиенты

  • свино-говяжьего или бараньего фарша 600 грамм
  • луковица 1
  • шампиньонов 400 гр
  • красного сухого вина 150 мл
  • томат пасты 1 ст ложка
  • соуса терияки 2 ст ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • сметаны 2 ст ложки
  • Для пюре
  • картофеля 1 кг
  • молока 150 мл
  • сливочного сыра Альметте 1 стаканчик
  • натертого пармезана 30 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • хрена готового 1 ст ложка
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовим мясную составляющую. Я много чего туда намешала, но вкус в итоге отличный👍 на небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный кубиком лук до мягкости. Добавляем фарш, и жарим, помешивая до изменения цвета. Добавляем вино и тушим минут 5. Добавляем специи, у меня соль, орегано, смесь итальянских трав.
2
Теперь добавляем томатную пасту и соус терияки. Он придаст пикантный сладковатый привкус 👍 тушим ещё 5 минут и готово👍
3
В оригинальных рецептах грибы в это блюдо не добавляют, но мне очень нравятся именно с грибами. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до полного испарения влаги. Солим слегка. У меня вот такие маленькие целые шампиньоны, но конечно можно использовать и нарезанные. В конце добавить сметану и снять с огня.
4
Картофель чистим, нарезаем и заливаем кипящей водой, ставим на плиту и доводим до кипения, солим 1 ст ложка без верха и варим до готовности. Воду сливаем, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
5
В готовое пюре добавляем молоко, сыр, сливочный сыр, зелень и хрен, хорошо перемешать.
6
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
7
Выкладываем часть пюре и разравниваем его, делая бортики, лучше всего это делать силиконовой лопаткой, смачивая её в воде.
8
Сверху выкладываем фарш, посыпаем зелёным луком, сверху грибы.
9
Поверх грибов выкладываем оставшееся пюре, распределяем по всей поверхности, сверху посыпать сыром.
10
Запекаем при 200 ° минут 30-35,верх пирога должен зарумяниться.
11
Даём пирогу немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаём тёплым 😋😋 приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!