Английский пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#отпуск #Англия
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 гр
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- кабачок 1 шт
- баклажан 1 шт
- горошка 1 ст
- чеснока 1/2 ч л
- вустерширского соуса 1 ст л
- свежих шампиньонов 250 гр
- муки 2 ст л
- томатного пюре 2 ст л
- картофеля 1 кг
- сливок 10% 100 мл
- сливочного масла 2 ст л
- твёрдого сыра 150 гр
- оливкового масла 2 ст л
- розмарина 1 ч л
- чёрного молотого перца 1 ч л
- сметаны 2 ст л
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ставим вариться картошку. Параллельно режем все овощи маленькими квадратиками.
2
На сковороде немного обжариваем лук, морковь, чеснок, фарш (7 мин). Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, разрезаем, кидаем в сковородку, перемешиваем, готовим 5 мин.
3
Добавляем к фаршу муку, вустерширский соус, розмарин, соль, горошек, тушим еще 10 мин.
4
Выкладываем фарш первым слоем на противень. На сковородку кидаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанные грибы, из которых выкладываем второй слой.
5
Теперь обжариваем кабачок и баклажан, солим. Выкладываем третий слой на противне.
6
С кастрюли с картошкой полностью сливаем воду, добавляем масло, сливки, по желанию 1 взбитое яйцо. Делаем густое пюре. Выкладываем четвертым слоем.
7
Смазываем все сметаной и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 15 мин при 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!