
Английский пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#отпуск #Англия
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Горошка 1 стак.
- Чеснока 1/2 ч. л.
- Вустерширского соуса 1 ст. л.
- Свежих шампиньонов 250 г
- Муки 2 ст. л.
- Томатного пюре 2 ст. л.
- Картофеля 1 кг
- Сливок 10% 100 мл
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Твёрдого сыра 150 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Розмарина 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ставим вариться картошку. Параллельно режем все овощи маленькими квадратиками.
2
На сковороде немного обжариваем лук, морковь, чеснок, фарш (7 мин). Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, разрезаем, кидаем в сковородку, перемешиваем, готовим 5 мин.
3
Добавляем к фаршу муку, вустерширский соус, розмарин, соль, горошек, тушим еще 10 мин.
4
Выкладываем фарш первым слоем на противень. На сковородку кидаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанные грибы, из которых выкладываем второй слой.
5
Теперь обжариваем кабачок и баклажан, солим. Выкладываем третий слой на противне.
6
С кастрюли с картошкой полностью сливаем воду, добавляем масло, сливки, по желанию 1 взбитое яйцо. Делаем густое пюре. Выкладываем четвертым слоем.
7
Смазываем все сметаной и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 15 мин при 180°.



4.891348
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями