Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#отпуск #Англия
1 ч 30 мин
8 порций
7

Ингредиенты

говяжьего фарша 500 гр
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
кабачок 1 шт
баклажан 1 шт
горошка 1 ст
чеснока 1/2 ч л
вустерширского соуса 1 ст л
свежих шампиньонов 250 гр
муки 2 ст л
томатного пюре 2 ст л
картофеля 1 кг
сливок 10% 100 мл
сливочного масла 2 ст л
твёрдого сыра 150 гр
оливкового масла 2 ст л
розмарина 1 ч л
чёрного молотого перца 1 ч л
сметаны 2 ст л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим вариться картошку. Параллельно режем все овощи маленькими квадратиками.
2
На сковороде немного обжариваем лук, морковь, чеснок, фарш (7 мин). Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, разрезаем, кидаем в сковородку, перемешиваем, готовим 5 мин.
3
Добавляем к фаршу муку, вустерширский соус, розмарин, соль, горошек, тушим еще 10 мин.
4
Выкладываем фарш первым слоем на противень. На сковородку кидаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанные грибы, из которых выкладываем второй слой.
5
Теперь обжариваем кабачок и баклажан, солим. Выкладываем третий слой на противне.
6
С кастрюли с картошкой полностью сливаем воду, добавляем масло, сливки, по желанию 1 взбитое яйцо. Делаем густое пюре. Выкладываем четвертым слоем.
7
Смазываем все сметаной и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 15 мин при 180°.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!