avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#отпуск #Англия
1 ч 30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 500 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • горошка 1 ст
  • чеснока 1/2 ч л
  • вустерширского соуса 1 ст л
  • свежих шампиньонов 250 гр
  • муки 2 ст л
  • томатного пюре 2 ст л
  • картофеля 1 кг
  • сливок 10% 100 мл
  • сливочного масла 2 ст л
  • твёрдого сыра 150 гр
  • оливкового масла 2 ст л
  • розмарина 1 ч л
  • чёрного молотого перца 1 ч л
  • сметаны 2 ст л
  • Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ставим вариться картошку. Параллельно режем все овощи маленькими квадратиками.
2
На сковороде немного обжариваем лук, морковь, чеснок, фарш (7 мин). Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, разрезаем, кидаем в сковородку, перемешиваем, готовим 5 мин.
3
Добавляем к фаршу муку, вустерширский соус, розмарин, соль, горошек, тушим еще 10 мин.
4
Выкладываем фарш первым слоем на противень. На сковородку кидаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанные грибы, из которых выкладываем второй слой.
5
Теперь обжариваем кабачок и баклажан, солим. Выкладываем третий слой на противне.
6
С кастрюли с картошкой полностью сливаем воду, добавляем масло, сливки, по желанию 1 взбитое яйцо. Делаем густое пюре. Выкладываем четвертым слоем.
7
Смазываем все сметаной и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 15 мин при 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!