avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Английский пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#отпуск #Англия
1 ч 30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Горошка 1 стак.
  • Чеснока 1/2 ч. л.
  • Вустерширского соуса 1 ст. л.
  • Свежих шампиньонов 250 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Томатного пюре 2 ст. л.
  • Картофеля 1 кг
  • Сливок 10% 100 мл
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Твёрдого сыра 150 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Розмарина 1 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1 ч. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ставим вариться картошку. Параллельно режем все овощи маленькими квадратиками.
2
На сковороде немного обжариваем лук, морковь, чеснок, фарш (7 мин). Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, разрезаем, кидаем в сковородку, перемешиваем, готовим 5 мин.
3
Добавляем к фаршу муку, вустерширский соус, розмарин, соль, горошек, тушим еще 10 мин.
4
Выкладываем фарш первым слоем на противень. На сковородку кидаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанные грибы, из которых выкладываем второй слой.
5
Теперь обжариваем кабачок и баклажан, солим. Выкладываем третий слой на противне.
6
С кастрюли с картошкой полностью сливаем воду, добавляем масло, сливки, по желанию 1 взбитое яйцо. Делаем густое пюре. Выкладываем четвертым слоем.
7
Смазываем все сметаной и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 15 мин при 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями