
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#охотники
Пастуший пирог — слоёная запеканка из баранины и с покрытием из...
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Картофель 600 г
- Итальянские травы 1 ст.л
- Томатная паста 4 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 шт
- Морковь запеченная 1 шт
- Горошек 2 ст.л
- Томаты в собственном соку 1 шт
- Зелень по желанию и вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр твёрдый 60 г
- Яйца 1 шт
- Кукурузный крахмал 2 ст.л
- Масло сливочное 60 г
- Сметана (вместо сливок) 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжариваем лук в мультиварке 5 мин.
2
Добавляем фарш и жарим еще 10 мин.
3
К содержимому добавляем итальянские травы, томатную пасту и измельчённый томат.
4
Добавляем морковь, горошек, зелёный лук. Все перемешиваем и тушим еще 10 мин. Добавляем крахмал и выключаем мультиварку.
5
Пока готовится начинка отвариваем картофель на пюре.
6
Воду сливаем полностью. Добавляем яйцо, сметану, соль, сливочное масло и разминаем. Пюре должно быть без комочков.
7
Берём противень. Выкладываем начинку, разравниваем, затем сверху картофельное пюре. Вилкой делаем рисунок и сверху посыпаем сыром.
8
Ставим в духовку на 30 мин при температуре 180°.
9
Можно украсить зеленью перед подачей



4.921129
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями