
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Он же картофельная запеканка! Вкусное и сытное блюдо знакомое с детства!!!
#охотники...
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Воды 1/2 стак.
- Кетчупа 4-5 ст. л.
- По вкусу соль
- По вкусу специи
- Картофеля 800-900 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- По вкусу соль
- Вода для варки картошки
- Яйца (со) 2
- Растительного масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картошку помыть, почистить, отварить в воде с добавлением соли. Растолочь в пюре в горячем виде. Добавить масло и 1 яйцо и 1 белок - быстро размещать немного взбивая.
2
Лук, чеснок и морковь помыть и почистить. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить 2 минуты лук на 3 ст л растительного масла, добавить чеснок и морковь. Жарить ещё 3 минуты. Добавить фарш, хорошо перемешать. Обжарить 5 минут, влить 1/2 ст воды и кетчуп, соль и специи, протушить до испарения воды.
3
Форму смазать маслом 2 ст л. Выложить половину пюре, разровнять. Сверху выложить фарш, разровнять. На фарш выложить остатки пюре, разровнять. Смазать желтком, нанести узор вилкой. Запекать в разогретой духовке 20 минут до румяности верха.
4
Немного остудить и подавать на стол.



5462
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)