Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#охотники Пастуший пирог — это традиционное британское блюдо (англ. shepherd’s pie)....
86

Ингредиенты

Картофель 1000 г
Фарш говяжий 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Стебель сельдерея 2-3 шт
Кукуруза консервированная 0,5 банки
Томатная паста 40 г
Вино красное сухое 50 мл
Масло подсолнечное 50 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 2,5% 80 г
Сыр твердый 50 г
Мука пшеничная 1 ч.л
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 20 % жирности 1 ст л
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Стебли сельдерея помыть и нарезать мелкими кубиками.
2
Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда нарезанный лук. Обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить сельдерей и морковь, перемешать и жарить до готовности 3-5 минут.
3
В сковороду к обжаренным овощам добавить фарш. Жарить до того момента, пока он не потеряет красноту и не станет светлым. Далее добавить соль, перец, томатную пасту, перемешать и тушить ещё пару минут. В сковороду влить красное вино и тушить начинку ещё 10-15 минут до полной готовности фарша и выпаривания спирта. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Следом засыпать консервированную кукурузу, перемешать и тушить 3-5 минут.
4
Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только жидкость закипит, уменьшить огонь, чтобы вода постоянно, но слабо кипела. Посолить. После закипания варить до полной готовности 20-25 минут (в зависимости от сорта и размера нарезанных кубиков). Когда картофель сварится, слить с него воду.
5
Размять картофель толкушкой в массу, похожую на густое пюре. Добавить сливочное масло. Должна получиться однородная масса. Нагреть молоко (можно в микроволновой печи) и постепенно влить его в картофельное пюре. Хорошо взбить до образования однородной пышной массы. Отделить желток от белка и взбить желток со сметаной.
6
В форму для запекания выложить первым слоем фарш, разровнять лопаткой или ложкой. Затем — слой пюре, разровнять. Верх смазать желтковой смесью. Посыпать тертым сыром. Поставить пирог в разогретую духовку и запекать 10-15 минут до зарумянивания поверхности.
7
По традиции пастуший пирог подаётся с пылу, с жару в той посуде, в которой он запекался, и каждый самостоятельно кладёт порцию себе на тарелку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
Ммм,вкуснотища!🤤🍽
31 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Дарья!❤️❤️❤️
1 апреля 2021 г.
Ответить
Какая, вы молодец. Подробно, красочно 😋💯💐
1 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое Людмила!❤️❤️❤️
1 апреля 2021 г.
Ответить
Людмила,вы умничка. Блюдо на все 💯🔥😋
1 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!