
Кубдари в аэрогриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга К
КУБДАРИ (сванский пастуший пирог-лепешка на открытом огне)
Сванетия - историческая...
1 час
Ингредиенты
- дрожжевого теста 1 кг
- мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины 700 г
- говяжьего или свиного жира 100 г
- чеснока 2 зубчика
- средних луковицы 3
- сухая аджика
- молотый красный перец, или кайенский
- по 0.5 ч. л. молотого кориандра, семян сельдерея (что есть) По вкусу
- соль
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Мякоть жирной говядины или не слишком жирной свинины порезать мелко и порубить. Ни в коем случае не на мясорубку! Говяжий или свиной жир тоже мелко порубить до состояния каши. Чеснок измельчить, лук порезать мелким кубиком, Все смешать, дать постоять, пока замешиваете тесто, чтобы мясо подружилось со специями. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Много. Потом замораживаю.
2
Открытого огня не нашлось. :-) Выпекала в аэрогриле.
50 минут - 180 градусов. Можно выпекать в духовке.
Верхушку пирожка перед выпечкой смазываю белком. И пальчиком дырочку проковырять перед выпечкой, чтобы пар от кипящих соков выходил).
3
Сказать что вкусно - не сказать ничего.
На заметку - сухой укроп не класть
Зиру (кумин) не класть.



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями