Пирог пастуший📌

Пирог пастуший📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Когда дует ветер, промозгло, пасмурно, а от этого грустно... и ещё есть много времени....
11

Ингредиенты

Фарш говяжий 1,5 кг
Копченое мясо 100 гр
Пассата (перетертые помидоры) 400 гр
Тимьян сушеный 1/2 ч.л
Луковица большая (кубиками) 1
Сельдерей 2 стебля
Грибы 300 гр
Чеснок 2
Тимьян 3-5 веточек
Картофель 12-15 шт
Масло сливочное 50 гр
Сыр твёрдый (мелко) 150 гр
Куркума 1 ч.л
Соль, перец, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Две сковороды. На одной - на большом огне на оливковом масле обжарили фарш, добавили тертые помидоры, присолили, поперчили, кинули сушеный тимьян и тушим мин 30-40 на маленьком огне.
2
На второй - на оливковом масле лук, к нему потом грибы... и потом сельдерей. Потушили/помешали - закинули ветки тимьяна и чеснок, соль, перец - 3-5 мин - отставили в сторону.
3
Тем временем, картофель почистили, пару лавровых листов закинули и варим. Фарш готов. К нему копченое мясо и грибы с луком и сельдереем (ветки тимьяна достали). Ещё 5-7 мин. Бежим к картошке. Сделали пюре, как любите. В пюре - сыр, куркума и сливочное масло. С куркумой - красиво-красиво получается. Собираем. На дно мясную начинку плотно, сверху картофельное пюре. В горячую духовку 190 на 40 мин. (на полпути сверху можно немного мелко сыра). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!