Пирог пастуший📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Когда дует ветер, промозгло, пасмурно, а от этого грустно... и ещё есть много времени....
Ингредиенты
- Фарш говяжий 1,5 кг
- Копченое мясо 100 гр
- Пассата (перетертые помидоры) 400 гр
- Тимьян сушеный 1/2 ч.л
- Луковица большая (кубиками) 1
- Сельдерей 2 стебля
- Грибы 300 гр
- Чеснок 2
- Тимьян 3-5 веточек
- Картофель 12-15 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Сыр твёрдый (мелко) 150 гр
- Куркума 1 ч.л
- Соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Две сковороды. На одной - на большом огне на оливковом масле обжарили фарш, добавили тертые помидоры, присолили, поперчили, кинули сушеный тимьян и тушим мин 30-40 на маленьком огне.
2
На второй - на оливковом масле лук, к нему потом грибы... и потом сельдерей. Потушили/помешали - закинули ветки тимьяна и чеснок, соль, перец - 3-5 мин - отставили в сторону.
3
Тем временем, картофель почистили, пару лавровых листов закинули и варим.
Фарш готов. К нему копченое мясо и грибы с луком и сельдереем (ветки тимьяна достали). Ещё 5-7 мин.
Бежим к картошке. Сделали пюре, как любите. В пюре - сыр, куркума и сливочное масло. С куркумой - красиво-красиво получается.
Собираем. На дно мясную начинку плотно, сверху картофельное пюре. В горячую духовку 190 на 40 мин. (на полпути сверху можно немного мелко сыра).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!