Мясной пирог - ишлекли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Ишлекли-пирог из слоенного теста с фаршем или нарезным мясом-традиционное блюдо...
45м+30м выпекан
4 порции
8
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 175 мл
- молока 175 мл
- Соль
- Мука
- Растительное или слив.масло(растопленное) для смазывания теста
- Для начинки:
- фарша 400-500 гр
- средних луковицы 3-4
- Соль и черный молотый перец
- воды 100 мл
- желток для смазывания 1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замесить тесто.оставить на 30минут.поделить на два куска один побольше другой поменьше.затем раскатать очень очень тонко сначала скалкой а затем руками растягивая чтоб было видно насквозь. тесто может порваться,не бойтесь
2
Затем хорошенько смазать маслом и завернуть плотно рулетиком. И сформировать улитку.повторить тоже самое со вторым
3
Начинка очень простая :мясо и лук.лук мелко нашинковать,добавляем в пропорции 1:1.мясо может быть и нарезное,а может и фарш,главное должно быть жирное.
4
Солим и перчим,добавляем 100мл воды.пожеланию добавляют и острый перец
5
Раскатать из большого куска теста круг не очень толстый,а то не пропечется.выложить начинку равномерно немного оставляя края.прикрыть вторым куском и защипываем края
6
Сделать небольшое отверстие посередине и смазать желтком
7
Запекать в предварительно разогретой до 220° духовке 25-30мин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Это правда оочень вкусно. Можно готовить и на газовой плите,на сковороде с закрытой крышкой. Меня свекровь так учила.
17 декабря 2020 г.
Ответить