avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог - ишлекли

Мясной пирог - ишлекли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Ишлекли-пирог из слоенного теста с фаршем или нарезным мясом-традиционное блюдо...
45м+30м выпекан
4 порции
8

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 175 мл
  • молока 175 мл
  • Соль
  • Мука
  • Растительное или слив.масло(растопленное) для смазывания теста
  • Для начинки:
  • фарша 400-500 гр
  • средних луковицы 3-4
  • Соль и черный молотый перец
  • воды 100 мл
  • желток для смазывания 1

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замесить тесто.оставить на 30минут.поделить на два куска один побольше другой поменьше.затем раскатать очень очень тонко сначала скалкой а затем руками растягивая чтоб было видно насквозь. тесто может порваться,не бойтесь
2
Затем хорошенько смазать маслом и завернуть плотно рулетиком. И сформировать улитку.повторить тоже самое со вторым
3
Начинка очень простая :мясо и лук.лук мелко нашинковать,добавляем в пропорции 1:1.мясо может быть и нарезное,а может и фарш,главное должно быть жирное.
4
Солим и перчим,добавляем 100мл воды.пожеланию добавляют и острый перец
5
Раскатать из большого куска теста круг не очень толстый,а то не пропечется.выложить начинку равномерно немного оставляя края.прикрыть вторым куском и защипываем края
6
Сделать небольшое отверстие посередине и смазать желтком
7
Запекать в предварительно разогретой до 220° духовке 25-30мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ммм аппетитно выглядит 🤤🤤🤤
16 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо))
16 декабря 2020 г.
Ответить
Это правда оочень вкусно. Можно готовить и на газовой плите,на сковороде с закрытой крышкой. Меня свекровь так учила.
17 декабря 2020 г.
Ответить
Вот такой красавец у меня получился. Спасибо за рецепт.
17 декабря 2020 г.
Ответить
Алтынка ответил(а) Алина
Действительно очень красиво и аппетитно👍👍👍теперь мне предется учиться у вас печь на плите
17 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии