Мясной пирог «Хризантема»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Очень простая в приготовлении и красивая форма пирога, станет украшением вашего стола.
1час 30 мин
3
Ингредиенты
Фарш мясной (250 г свинина, 250 г говядина) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец душистый (черный молотый) 1/2 ч. л
Для опары
Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л. (с горкой)
Дрожжи (сухие) 8 г
Молоко 125 мл
Для теста
Мука пшеничная / Мука 470 г
Кефир 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Масло (любое растительное) 5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим начинку.
Лук очистить, мелко порезать. Смешать лук, чеснок, с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2
Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
3
В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло, хорошо перемешиваем.
4
Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
5
Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм.
При этом другую часть теста накрыть полотенцем.
Стаканом выдавить кружки, диаметром 6 см.
6
На каждый кружок положить 1 ст. л. начинки
Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить.
Тоже самое проделываем со второй частью теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки.
7
Форму смазать маслом и положить заготовки от края к центру, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).
8
Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
4.931074
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!