avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог «Хризантема»

Мясной пирог «Хризантема»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Очень простая в приготовлении и красивая форма пирога, станет украшением вашего стола.
1час 30 мин

Ингредиенты

  • Фарш мясной (250 г свинина, 250 г говядина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец душистый (черный молотый) 1/2 ч. л 
  • Для опары
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л. (с горкой)
  • Дрожжи (сухие) 8 г
  • Молоко 125 мл
  • Для теста
  • Мука пшеничная / Мука 470 г
  • Кефир 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло  (любое растительное) 5 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим начинку. Лук очистить, мелко порезать. Смешать лук, чеснок, с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2
Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару. В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
3
В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло, хорошо перемешиваем.
4
Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
5
Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм. При этом другую часть теста накрыть полотенцем. Стаканом выдавить кружки, диаметром 6 см.
6
На каждый кружок положить 1 ст. л. начинки Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить. Тоже самое проделываем со второй частью теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки.
7
Форму смазать маслом и положить заготовки от края к центру, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).
8
Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!