avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог из теста фило
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной пирог из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#тестофило #мяснойпирог
1 час
8
1

Ингредиенты

  • Тесто фило
  • домашнего фарша 500 гр
  • яйца 3
  • натурального йогурта 5 ст. л.
  • воды 125 мл
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • луковица 1
  • Кунжут по желанию
  • Растительное масло 5 ст. л.

Шаги приготовления

1
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительное масле.
2
К луку добавить фарш, довести до готовности, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
3
Для заливки смешать в глубокой посуде йогурт, яйца, воду и оставшееся растительное масло (пару-тройку ст.л.). Венчиком довести до однородности.
4
Тесто фило пару слоев смазать заливкой и распределить по дну формы для запекания (её тоже нужно предварительно смазать маслом). Оставшееся тесто можно нарвать лоскутами и выложить в форму вперемешку с фаршем, а можно завернуть фарш в него колбасками и тоже выложить в форму. Сверху равномерно залить яичной смесью и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1