Пирог с грибами из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Тесто фило прекрасно подходит для легкой выпечки как сладкой, так и соленой. Невероятно...
12
Ингредиенты
Тесто фило 6 листов
грибы 200 гр
лук 1 шт
сливок 10% жирности 200 гр
яйца 2-3
соль по вкусу
перец черный мелкий по вкусу
сливочное масло 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто заранее переложить из морозильной камеры в холодильник.
2
Грибы нарезать пластинками, обжарить с луком на сливочном масле, пока не выкипит весь сок. Слегка посолить и поперчить.
3
200 гр сливок размешать с яйцами. Взбивать не надо, достаточно разболтать венчиком. Слегка посолить.
4
3 листа теста выложить в форму так, чтобы концы свешивались, смазать заливкой щедро каждый лист.
5
Выложить немного жареных с луком грибов. Начинку распределить следует так, чтобы хватило на три слоя.
6
Порвать лист обмакнуть в смесь сливочно-яичную смесь и накрыть этими кусочками грибы. Разравнивать нет необходимости - чем хаотичнее расположены кусочки теста, тем воздушнее будет пирог.
7
Еще такой же слой выкладываем грибами и тестом.
8
Третий слой грибов немного поливаем сливками и накрываем последним листом теста.
9
Завернуть края свисающего теста наверх, залить остатками сливок и поставить в духовку на 180 до красивого цвета.
4.871511
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!