Пирог из теста фило с яблоками, изюмом и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Ингредиенты
- теста фило 500 грамм
- изюма 100 грамм
- рома 50 мл
- яблок (уже очищенных) 350 грамм
- лимон, сок и цедра 1
- мёда 100 грамм
- сливочного масла 50-100 грамм
- творога 350 грамм
- сливок для взбивания 150 мл
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахара 4 столовых ложки
- крахмала 3 столовых ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
2
Изюм промыть и обсушить. Залить ромом примерно на час.
3
Яблоки начистить. Порезать тонкими дольками. Отжать сок одного лимона. Предварительно срезать цедру ножом для чистки овощей. В яблоки добавить мёд, нарезанную цедру и лимонный сок. Перемешать. Оставить настаиваться на час. Потом влить ром с изюмом. Оставить ещё на час.
4
Взбить сливки. Добавить творог и сахар. Взбить вместе до гладкости. Добавить крахмал.
5
Форму для выпечки смазать маслом. Листы теста выкладывать в форму по одному и промазывать растопленным маслом кулинарной кистью. Один на другой выкладываем, смазывая, все листы, кроме последнего.
6
Края оставляем висеть. Не смазываем.
7
Перемешиваем творог с яблоками. Выкладываем начинку. Сверху последний лист. Смазываем маслом. Начинаем загибать края поверх этого листа, промазывая маслом.
8
Духовку нагреваем до 180 градусов. Ставим пирог минут на 20. Вынимаем. Верх подрумянится. Прикрываем фольгой и отправляем в духовку допекаться ещё минут на 30.
9
Вынимаем. Нарезаем в форме горячим. И оставляем остывать.
Подаём тёплым или холодным.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!