
Английский пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Пряный говяжий фарш с овощами покрывает воздушное картофельное пюре на сливках,...
Ингредиенты
- 600 гр говяжьего фарша
- Растительного масла 3 ст. л.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сушеного тимьяна, розмарина, красного острого перца 05 ч. л.
- Мускатного ореха, соль по вкусу 1 щеп.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Острого соуса,, mivimex, 3 ч. л.
- Картофеля 600-700 г
- Сливочного масла 50 г
- Сливок 10-20 % 70-100 мл
- Сырых куриных желтка 2
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
600 гр говяжьего фарша выложить на сковороду (без масла!), залить кипятком и тушить на слабом огне 10 мин. Слить выделившийся жир, добавить 3 ст.л растительного масла.
2
В фарш добавить натеретые на мелкой терке 1 сырую морковь и репчатый лук(именно натертые!). Добавить по 0,5 ч.л.сухие специи: тимьян, розмарин, красный горький перец, 1 ч.л томатной пасты, 3 ч.л.красного острого соуса,,Mivimex,, щепотку мускатного ореха, соль по вкусу и тушить ещё 15 мин.
3
Отварить картофель 600-700 гр. Взбивая миксером картофель, добавить 50 гр сливочного масла, 70-100 мл сливок 10-20%, соль, 2 желтка. Пюре должно быть воздушным!
4
В форму, но лучше в порционные формы выложить фарш без лишнего жира, сверху выложить картофельное пюре. В нескольких местах сделать прокол.
На пюре вилкой сделать узор, присыпать пармезаном, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 25 мин.



4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)