
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шевцова
#англия
Удивительное блюдо, не стоит его готовить из остатков пюре и фарша, лучше...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для мясного рагу:
- Баранины (или говядины) 1 кг
- Растительного масла 3 ст. л.
- Луковицы (или белая часть большого порея) 2
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Любого красного вина 100-200 мл
- Воды 300 мл
- Маленький корень сельдерея и/ или пастернака
- Томатной пасты 3-4 ст. л.
- Тимьян, розмарин. сахар, соль и перец,
- Вустерский соус(у меня его не было)
- Замороженного зеленого горошка 1 пач.
- Для пюре:
- Картофеля 1 кг
- Сливочного масла 70-100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сыра 100-150 г
- Сливок 100 г
- Перец, мускатный орех, тимьян
- Яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо нарубить мелким кубиком добавить в него 3 ст. ложки растительного масла, перемешать.(фарш тоже подойдет), но с рубленым вкуснее.
2
На раскаленной сковороде обжарить мясо до легкой корочки.
3
Лук нарезать мелко, добавить в мясо, корешки(морковь, сельдерей, пастернак) нарезать мелким кубиком и добавить в мясо, туда же мелкий чеснок
4
Слегка обжарить, добавить вино и выпарить, далее воду, томатную пасту и тушить 40 минут до мягкости мяса. (рагу должно быть как гуляш, не жидким. В конце добавить специи и травы. (Вустерский соус).
5
Картофель отварить с чесноком, размять в пюре.
6
Добавить сливки, сыр, яйцо и специи. Перемешать.
7
В форму для запекания выложить рагу, далее пачку горошка, сверху пюре.
8
На пюре вилкой сделать бороздки и запечь до легкой корочки на пюре.



4.821968
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)