avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шевцова
#англия Удивительное блюдо, не стоит его готовить из остатков пюре и фарша, лучше...

Ингредиенты

  • Для мясного рагу:
  • баранины (или говядины) 1 кг
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • луковицы (или белая часть большого порея) 2
  • морковь 1
  • чеснока 2 зубчика
  • любого красного вина. 100-200 мл
  • воды 300 мл
  • Маленький корень сельдерея и/ или пастернака
  • томатной пасты 3-4 столовых ложки
  • Тимьян, розмарин. Сахар, соль и перец,
  • Вустерский соус(у меня его не было)
  • замороженного зеленого горошка 1 пачка
  • Для пюре:
  • картофеля 1 кг
  • сливочного масла 70-100 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • сыра 100-150 гр
  • сливок 100 гр
  • Перец, мускатный орех, тимьян
  • яйцо 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо нарубить мелким кубиком добавить в него 3 ст. ложки растительного масла, перемешать.(фарш тоже подойдет), но с рубленым вкуснее.
2
На раскаленной сковороде обжарить мясо до легкой корочки.
3
Лук нарезать мелко, добавить в мясо, корешки(морковь, сельдерей, пастернак) нарезать мелким кубиком и добавить в мясо, туда же мелкий чеснок
4
Слегка обжарить, добавить вино и выпарить, далее воду, томатную пасту и тушить 40 минут до мягкости мяса. (рагу должно быть как гуляш, не жидким. В конце добавить специи и травы. (Вустерский соус).
5
Картофель отварить с чесноком, размять в пюре.
6
Добавить сливки, сыр, яйцо и специи. Перемешать.
7
В форму для запекания выложить рагу, далее пачку горошка, сверху пюре.
8
На пюре вилкой сделать бороздки и запечь до легкой корочки на пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, Екатерина. Может поделитесь новинками?
13 декабря 2020 г.
Ответить
Поделюсь сегодня
13 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо.
13 декабря 2020 г.
Ответить
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
10 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!