
Пастуший (деревенский) пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Пастуший пирог - блюдо британской кухни. Представляет собой картофельную запеканку с...
Ингредиенты
- мясная часть:
- говядины 500-600 г
- луковицы 2 (160 г)
- (250-270 г) крупные моркови 2
- стеблей сельдерея 100 г
- белого сухого вина 200-250 мл
- томатной пасты 1 столовая ложка
- по паре щепоток тимьяна и розмарина
- по скусу соль
- картофельная часть:
- очищенного картофеля 1 кг
- сливок 100 мл
- сливочного масла 30 г
- сырой желток 1
- сыра 100 г
- \2 чайной ложки мускатного ореха 1
- по вкусу соль
- и еще:
- сливочного масла + кусочек для смазывания формы 30 г
- муки 3 столовые ложки
- растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку (насадка с крупными дырочками).
Фарш обжарить на растительном масле, на сильном огне, в глубокой сковородке (выпарить всю воду).
Выложить фарш в миску.
2
Овощи почистить.
Морковку, лук и сельдерей нарезать средними кубиками и отправить на сковороду.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая.
3
Фарш вернуть в сковороду к овощам, добавить тимьян, розмарин и соль.
Перемешать.
Влить вино.
4
Отварить картофель до готовности.
Влить горячие сливки (молоко) и положить масло.
Тщательно растолочь толкушкой.
Добавить желток и сыр, натертый на мелкой терке.
Хорошо перемешать.
Посолить, добавить мускатный орех, перемешать.
5
В маленьком сотейнике растопить масло (из пункта "и еще")) и обжарить в нем муку, мешая, в течение минуты.
Положить муку в фарш, чтобы она загустила мясную массу.
Прогреть пару минут, помешивая.
6
Выложить фарш в форму, смазанную маслом.
Разровнять и уплотнить.
Положить на фарш картофельное пюре как вам нравится (можно просто разровнять, на вкус это явно не повлияет).
Запекать в разогретой духовке (180) 30-40 минут.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.97690
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями